Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Как избежать ошибок при выборе реабилитационного центра

ОПУБЛИКОВАНО Владимир 2 - апреля - 2017
{lang: 'ru'}

 

Семьи, столкнувшись с проблемой наркотической или алкогольной зависимости, знают, как непросто справиться с проблемой. Лечение, предлагаемое медицинскими клиниками, не даёт долгосрочного успеха. Медикаментозные процедуры снимают острые синдромы, но не обеспечивают стабильного результата. Как только человек покидает клинику, он снова идёт на улицу и употребляет наркотики. Ситуация усугубляется широким применением так называемой заместительной терапии. Декларируя избавление от зависимости, такие методы в большинстве случаев «пересаживают» наркозависимого с уличных наркотиков на синтетический заменитель, который становится ещё большей бедой.

narkomaniia

Отдавая близкого человека в очередную клинику для наркоманов, родные надеются, что там помогут избавиться от губительной тяги, восстановят здоровье и вернут семье счастливую жизнь без ежедневного стресса и кошмара. Помогут избавиться от зависимости и восстановить моральный облик, вернуть самоуважение и научат вновь добиваться успеха. Что близкий вернётся любящим сыном, дочерью или мужем. В доме воцарятся покой, понимание и радости семейного бытия…

Это совершенно справедливые ожидания и они указывают на главный аспект проблемы, без решения которого получить долгосрочные положительные результаты едва ли удастся.

Наркотическая или алкогольная зависимость – не медицинская болезнь, требующая медикаментозного лечения. Это скорее область понимания жизни, методов взаимодействия между людьми, вопрос личной морали, жизненных навыков и способностей. Наркомания и алкоголизм – явления социальные, и не могут быть исправлены исключительно медицинскими мерами. Эта комплексная проблема требует комплексного решения.

Само понятие «реабилитация» буквально с латинского значит «восстановление способности, пригодности». В настоящий момент безусловным мировым лидером в возвращении зависимых людей к нормальной жизни является программа НАРКОНОН. Она нацелена на успех и работает как с физической стороной проблемы, так и с психологическими аспектами.

Программа состоит из точных шагов, каждый из которых направлен на достижение долгосрочного результата. Первым делом человек с минимальным дискомфортом и без применения каких-либо заместителей прекращает приём наркотиков. Затем ему необходимо полностью очистить ткани тела от любых остатков наркотических веществ – ведь именно эти остатки наркотиков, законсервированные по всему телу, не дают человеку избавится от последствий наркомании и получить стабильные результаты. И затем человеку предстоит обучение, которое позволит ему самостоятельно обнаружить причины, из-за которых он начал употреблять. В завершение он получает новые, необходимые для жизни без наркотиков навыки и совместно с близкими строит планы на будущее, чтобы не возвращаться более к наркотикам.

detoxПрохождение программы НАРКОНОН сведено к единой стандартной системе. Каждый участник с помощью серии видеофильмов, которые наглядно демонстрируют теорию и методику технологии освобождения от наркотической зависимости, получает полное понимание каждого шага программы, что от него требуется, и каких результатов он может достичь. Хорошее понимание теории и прозрачность методики обеспечивают наилучшие результаты в кратчайшие сроки. В обучающих фильмах и материалах наглядно представлено, как отдельные элементы программы взаимодействуют друг с другом, чтобы человек мог навсегда преодолеть зависимость и начать новую жизнь без наркотиков.

Каждый участник проходит этапы программы в своём темпе до получения устойчивой победы. Индивидуальный подход обеспечивает стабильность результатов и желание побеждать. В среднем программа длится от десяти недель.

Итак.

  1. То, что ошибочно принято называть «лечением наркомании» отнюдь не медицинская проблема. Потому клиники лечения наркоманов могут справляться с сиюминутной проблемой, но не предназначены для получения долгосрочных результатов.
  2. Для успешной реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости необходимо решить как физическую сторону вопроса, так и помочь человеку обнаружить причины, по которым он начал употреблять наркотики. И также важно помочь ему овладеть навыками, чтобы он мог восстановить то, что было разрушено наркотиками или алкоголем и построить успешную жизнь без наркотиков.
  3. Важнейшим элементом является общая атмосфера реабилитационного центра. Ни одна из программ реабилитации не может гарантировать успех. Так же и НАРКОНОН не может дать гарантий. Решающим фактором являются настойчивость и желание самого человека справиться и начать жизнь без наркотиков. Комфортные условия, полноценное питание, искренняя забота и помощь специально обученного персонала поддерживают у участников желание достигать успеха, и делают реабилитацию возможной.
  4. Центры НАРКОНОН обеспечивают достижение результатов едиными стандартами высочайшего международного уровня. Программа НАРКОНОН более 50 лет спасает жизни по всему миру и имеет самый высокий процент не возврата к наркотикам – более 70%, в то время как иные известные методики имеют менее 10% успеха.

marina_gribanova

Узнать больше о реабилитационном центре НАРКОНОН в Украине, о деталях и особенностях программы, задать вопросы специалистам и увидеть всё своими глазами вы можете, совершив экскурсию в центр. Чем лучше вы поймёте, как устроена программа социальной адаптации наркозависимых, тем выше шанс полностью избавить близкого вам человека от зависимости навсегда. Специалисты центра НАРКОНОН готовы провести для вас ознакомительную экскурсию. Это даст вам больше понимания и ни к чему не обязывает.

Для записи на бесплатную услугу с консультацией специалиста по вашему вопросу звоните по телефонам:

067 429 9005
063 200 5146
066 612 7062

Пишите на email: uanarconon@gmail.com
или оставляйте заявку в комментариях ниже.

Не откладывайте решение, пока не стало слишком поздно. Действуйте сейчас!

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.