Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Депрессия не поддается лечению. А существует ли сама болезнь?

ОПУБЛИКОВАНО Владимир 2 - Февраль - 2014
{lang: 'ru'}

 

Ко мне часто, как эксперту по профилактике и избавлению от наркотической зависимости, обращаются люди. Вчера звонил знакомый, который уже три года безуспешно пытается бросить принимать антидепрессанты. Очередная историю о том, что с антидепрессантами плохо, а без них он хочет убить себя.антидепрессанты

Парень стал плохо соображать, его мать в ужасе от этого, ведь он был очень умным когда-то. Потому и имеет приличную интеллектуальную профессию, требующую работоспособности и свежести ума. Он рассказал мне, что в очередной раз попробует «слезть» с препаратов. Звонок совпал с прочтением статьи о том, что учёные заподозрили неладное в отношении антидепрессантов, и я не смогла молчать.

Итак, по сообщению plummynews.ru «В последнее время всё больше количество пациентов с депрессией. Данное заболевание не первый год пытаются лечить с помощью специальных медикаментов. Однако люди уже практически не испытывают никаких улучшений после проведённого курса лекарственной терапии.

Некоторые учёные считают, что это новый вид депрессии, вылечить которую известными сейчас методами практически невозможно. При этом в списке, одобренном агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США, 26 лекарственных препаратов, которые прошли соответствующие испытания и признаны эффективными! Учёные считают, что организм человека попросту привыкает к медикаментам и поэтому они помогают, чаще всего, только при первом применении».

А помогают ли? Остались ли ещё ученые, которые помнят, что «лекарства» якобы вылечивающие депрессию, по сути, являются наркотиками? Ведь ещё каких-то 50 лет назад лечения антидепрессантами не существовало. Да и сама депрессия называлась по-другому. Меланхолия, как вариант. А сегодня всё выглядит так, что это чуть ли не вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём.

Я бы не спешила называть учёными тех, кто из года в год продолжает убеждать население планеты в существовании отсутствующего заболевания и в том, что оно лечится наркотиками. Это обычная рекламная кампания, не более. Это то же самое, что и реклама зубных паст и подгузников. Единственное отличие в том, что в случае с антидепрессантами, сначала нужно создать спрос – напугав придуманной болезнью, как можно больше людей, а потом продать лекарства от неё.

Поверьте, если на протяжении 50 лет радио, ТВ, газеты, рекламные щиты и т.д. и т.п. с настойчивостью, достойной лучшего применения, жужжат о том, что депрессия – опасное заболевание, оно таки появится. Мнительные люди найдут у себя всё что угодно очень быстро. Остальные сдадутся позже. 50 лет срок немалый, это как минимум 3 поколения людей, потребителей рекламы.

Истоки этой аферы лежат, как всегда, в алчности. Известно, что фармкампании получают от продажи антидепрессантов огромные прибыли. «Деньги не имеют родины; финансисты не имеют ни патриотизма, ни честности; их единственная цель – нажива». Эти слова принадлежат Ротшильду, стоявшему у истоков создания фармацевтической и психиатрической индустрии.

Маркетинговый план был прост. Сначала была «продана» идея о том, что депрессия – заболевание; потом идея о том, что депрессия – опасное заболевание; а теперь идея о том, что депрессия – чума 20 века.

Статистика с пугающим постоянством показывала распространение этого «заболевания» по планете. Сегодня его «находят» и у пожилых, и у новорожденных. Так работает искусственное создание популярности. По сути, это искусственное массовое убийство миллионов людей. Потому что (вернёмся в начало статьи) учёные знают – прием медикаментов не приводит к улучшениям. И они в курсе, что наркотики приводят к смерти.

Ещё в 1969 году в статье «Пресный человек» американский философ Л. Рон Хаббард описал истинную причину того, что происходит сегодня. Понадобится определённое мужество, чтобы прочитать эту цитату и посмотреть на это явление честно.

«”Социальный инженер” замышляющий создание тоталитарной утопии, судорожно пытается переопределить и спроектировать «приемлемую личность» как покорного человека без каких-либо эмоций. Те люди, которые бывают раздражёнными, взволнованными, весёлыми – все они у него в немилости».

И ещё одна цитата из этой же статьи:

«Психиатры и психологи объявляют ненормальными любое отклонение от неизменного, однообразного состояния ума типа «хорошая собака». У них есть звучные латинские ругательства для описания всех личностных реакций или отличий в поведении. Все эти состояния – «сумасшествие». Мы тщетно ищем одобрение в адрес человека, который счастлив. Вместо этого мы слышим ругательное слово «эйфория», что означает «психотическая веселость».

Вы думаете, что это преувеличение? Отнюдь. Сегодня в Норвегии законодательно запрещено плакать, слёзы — признак эмоциональной нестабильности. Слёзы матери лишившейся детей из-за ювенальной юстиции, в суде будут являться доказательством того, что она нестабильная или сумасшедшая, и лишь усугубят «вину».

Массовое распространение антидепрессантов – по сути наркотиков, – стыдливо называемых «лекарствами», привело к массовому же распространению психических заболеваний. Это и есть искусственно созданная «эпидемия».

решениеЖаль, что «учёные», которые её придумали, и распространили, не понимают очевидных последствий для себя и своих детей – все они непременно становятся жертвами своих же разрушительных идей. Ведь они живут не на Марсе, они живут тут, на ЭТОЙ планете, где с каждым днём создают всё больше несчастных людей. Может быть, стоит вспомнить народную мудрость: «не плюй в колодец….»?

Но не всё так печально, поскольку, как остроумно отмечено в романе «12 стульев» – «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Любой человек, всего лишь ЗНАЯ о том, что является правдой, а что ею не является, имеет полное право принимать собственные разумные решения. Осведомлён – значит вооружён. Это значительно проще и дешевле, чем «решать» проблемы с помощью «лекарств», на самом деле являющихся наркотиками.

 

Эксперт по вопросам профилактики наркомании,
Президент ОО «Нарконон Киев» Грибанова Марина

20 Ответа на “Депрессия не поддается лечению. А существует ли сама болезнь?”

  1. Dcdent пишет:

    Т.е. 26 разных наркотиков признаны “лекарствами”, но теперь врачи не согласны с тем, чтобы их использовать, чтобы не навлечь на себя окончательный гнев, праведный и бесповоротный. :))
    Благо есть интернет!

  2. Елена пишет:

    Да, фарминдустрия погубила больше жизней. чем инквизиция.
    И если инквизиция орудовала огнем и веревкой во имя Господа, то у фарминдустрии свой бор – Мамона. Эти ребята за деньги готовы лечить вас от несуществующих болезней убивающими лекарствами. Главное, продолжайте верить, что в “руке дающей” не яд, а лекарство. И все будет хорошо.
    У них.
    А у вас? Да это уже неважно. Все равно вы долго не проживете. Во всяком случае с их “помощью”.
    Будьте внимательны. Не позволяйте себе и своим близким становиться жертвами губительной рекламной кампании

  3. Ivanova Natalija пишет:

    Не обогащайте фармакологические компании, не покупайте эту гадость!

  4. Софья пишет:

    Да уж! Очень интересная и актуальная статья!!! Действительно, я посещала некоторые сайты(женские журналы), там где женщины обсуждают, каким образом справиться с депрессией. И советуют друг другу принимать разные антидепрессанты. Самое смешное, я увидела одну запись, в которой женщина призывала других не употреблять какой-то особенный препарат, потому что после настоятельных требований пострадавших, было проведено исследование и доказали, что у этого препарата есть противопоказание – непреодолимое желание суицида. Но в то же время женщина рекомендовала попробовать другой антидепрессант. Ну разве не смешно?? Неужели непонятно, что это все наркотики и что все они имеют свои губительные, во многом похожие противопоказания. А часто даже неожиданные!
    Чтобы справиться с депрессией, нужно что-то сделать самому. Нужно менять что-то в своей жизни! Общаться, создавать! Если хочется успокоится, можно выпить чай с липой или стакан молочка на ночь и посмотреть хороший фильм или прочитать добрую книгу, помочь кому-нибудь! :) Тогда и настроение поднимется!

  5. Ева пишет:

    Жесть

  6. Диана пишет:

    Дорогая Марина, спасибо Вам за статью!
    Я сама врач, моя подруга-бывшая врач скорой помощи, а сейчас- представитель фармкомпании. Так вот мы не понаслышке знаем, как проталкиваются лекарства. Какие взятки, какие средства тратятся фармкомпаниями! А депрессия как болезнь на постсоветском пространстве стала широко известной как раз с приходом крупных компаний из заграницы. Я бы проще сказала-то, что принято сейчас называть депрессией, это плохое настроение по сути. И кстати, анализами не выявляется. А вот есть заболевания тела, при которых ухудшается настроение, хотя бы обычная и часто встречающаяся анемия. Повысьте человеку гемоглобин витаминчиками, хорошим питанием и хорошими фильмами- и нет ни анемии, ни депрессии!

  7. marina пишет:

    Это точно! Жалко что молодым врачам этого уже не объясняют. Растет поколение врачей, верящих в депрессию как в икону.

  8. vitalii пишет:

    Все таки думаю этот вопрос не такой простой. Конечно фармкомпании нацелены на прибыль и обороты у них громадные и это оказывает очень сильное влияние. Но по моим наблюдениям, и само понятие депрессия, люди трактуют очень по разному. Как правило люди думают что это просто плохое настроение. С моей точки зрения проблема гораздо глубже, что бы выйти из депрессии нужно многое проанализировать в своей жизни и понять как вы туда попали, что к этому привело, какое влияние на вас оказывают определенные люди и ситуации и многое другое. Но это очень сложно сделать в период когда уже прижало совсем, а чаще всего именно тогда и и идут к врачу. Антидепрессанты в это время и могут помочь, а в целом только человек должен быть готовым проанализировать и поменять свою жизнь. Если ничего не поменяется и выводы не будут сделаны и он продолжает жить той же жизнью, то конечно скорее всего человек возвращается к таблеткам. Так же хочу напомнить что мир сейчас стал гораздо сложнее для человека, даже чем был 30 лет назад, поэтому не нужно приуменьшать проблему возникновения депрессии и психических проблем в современном мире.
    Это я конечно вкратце написал.

  9. marina пишет:

    Спасибо за мнение. К сожалению, жизнь осталась такой же простой как и была. Способности человека практически безграничны. И он, как организм и как личность рассчитан на значительно бОльшие нагрузки. Есть исследование по которому депресий во время войны не наблюдалось у тех, ко был на передовой, или сражался или работал интенсивно в тылу. Я не думаю, что нагрузки во время войны маленькие. Депрессией страдали те, кто был в тылу и не занят. И правда в том, что из острого состояния можно вывести БЕЗ лекарств, и это не трудно, даже для обычного человека. После того, как тот, кому помогают, немного поднимется по шкале тонов (а это действительно просто затяжной тон апатии), то нужно загружать этого человека физической работой настолько тяжелой, насколько он может сделать. Копать, переставлять мебель, все что угодно. С этим человеком нужно правильно общаться – давая ему адекватные подтверждения в том, что он способный, вспоминать приятные моменты из его жизни – по ситуации. Обязательно начать производить на своем рабочем месте что-то полезное. И когда он придет более-менее в себя, начать делать то что Вы пишете – пересматривать свою жизнь и обнаружить какие неправильные действия привели к этой ситуации. Это тоже легко сделать, имея точную технологию. Я это наблюдала неоднократно.

  10. vitalii пишет:

    Жизнь стала сложнее – я имел в виду например что некоторые компании изначально нацелены на то, что бы выжать человека до 30-35 лет. Влияние СМИ на человека и технологии которые они используют стали гораздо влиятельнее. Взять ту же Москву, за последние десятки лет люди стали гораздо более нервными и т.д. Сейчас часто люди ставят цели о которых раньше и мечтать не могли, но также стало больше и разводов, жизнь проходит гораздо стремительнее. С одной стороны способности человека безграничны, с другой я учил одного кандидата наук пользоваться мобильным телефоном, но он так и не смог научиться ничему кроме как принимать звонки.
    Также способности человека безграничны возможно в творческих сферах, но не в том что бы выдерживать нервные перегрузки.
    Конечно депрессий как и простудных заболеваний во время войны не бывает, все вылазит после окончания войны.
    То что нужно хорошо и правильно относиться к человеку во время депрессии, это я на 100% согласен, только на практике бывает чаще все наоборот – человека не понимают ни дома, ни на работе.
    Но я конечно не отстаиваю точку зрения что нужно принимать любые таблетки, я за здоровый образ жизни, просто иногда и они бывают спасением для человека.

  11. Yorik Yorsa пишет:

    Автор не отражает истину. А может умышленно ее искажает? В статье лишь маленькая толика истинного состояния вещей, о которых судит автор, претендуя на правду в последней инстанции, а при этом не может называться экспертом в медицине, поскольку не имеет даже должного образования, не говоря уже об опыте.

  12. marina пишет:

    А откуда Вы знаете какое у меня образование? Может быть как раз его хватает для того, чтобы делать заключения?

  13. marina пишет:

    Если это антибиотики, или таблетки, которые убирают острую боль при тяжелой травме – то без них сложно обойтись. С психологическими состояниями таблетками никогда не справиться. Ну в крайнем случае травы, валерьянка, но не в коем случае не то что предлагают как успокаивающее химические препараты. Потому что вреда от них больше, чем моментальной “пользы”

  14. Roxana пишет:

    Марина, Вы явно никогда не страдали депрессией, с чем Вас и поздравляю. Образования у Вас явно не то, чтобы делать заключения о неэффективности медикаментов при депрессии. Если бы Вы хоть немного разбирались в химических процессах мозга, Вы бы не несли такой бытовой ахинеи о пользе занятости во время этой болезни.

  15. marina пишет:

    К сожалению не могу тут обсуждать что было в моей длинной жизни. Единственное, что я могу сказать – если я что-то утверждаю, значит я это проверила, а не поверила.

  16. Alexandra пишет:

    Статья вызвала недоверие после слов о том, что в Норвегии законодательно запрещено плакать

  17. marina пишет:

    Имеется в виду (и там это написано), что когда человек плачет – он может считаться психически нестабильным. Но именно в тех случаях, когда это выгодно суду – например когда ювенальная юстиция отнимает ребенка, а мама плачет – это квалифицируется как плохая ситуация – нестабильность психики, и ребенка могут отобрать. Это вообще-то обычно. Это даже во многих западных фильмах показывают.

  18. Ростислав пишет:

    Марина, не обращайте внимания на “антистатейные” комменты! До последней буквы с Вами согласен и так же, не доверием, а проверием!) Только, как на меня, вы немного сгладили углы, потому как на самом деле ситуация в этой области человеконадувательства намного масштабнее, если не сказать ужаснее и трагичнее…

  19. Vasily пишет:

    Марина, огромное спасибо за сайт, статью, лекции! Так много новых данных нашел, хотя в этой системе знаний не новичок. И в комментариях как четко прослеживаются заказные выступления. Ну чтож, Вы здорово с этим справляетесь! Успехов Вам на этом непростом пути!
    С АРО Василий.

  20. Сергей пишет:

    Здравствуйте Марина. Думаю не стоит обращать внимания на комментарии,ставящие под сомнения вашу статью, на них, в прицепе, нет время. Не мечите бисер…,думаю дальше помнят все, кто комментировал за депрессию.
    Удачи вам.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.