Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Спайсы – что это, и как им противостоять?

ОПУБЛИКОВАНО Владимир 1 - июля - 2013
{lang: 'ru'}

 

В Настоящее время широкое распространение получили так называемые «спайсы» (курительные смеси). Многие и не догадываются, что это за наркотик и каковы последствия его употребления.

Последствия спайса:
«Спайс представляет собой так называемую курительную смесь, которая включает в свой состав многообразные компоненты. При этом некоторые (и их меньше всего) считаются неопасными, другие же (которых большинство) отнесены к веществам наркотического ряда. К таким наркотическим веществам в том числе принадлежат каннабиноиды, которым очень часто сбрызгивают курительные смеси «Спайс». Помимо всего прочего, согласно проведенным исследованиям, главные составные компоненты спайсов обладают психотропным и наркотическим действием и содержат в своем составе ядовитые для организма человека вещества.

курительные смеси

Последствия спайса губительным образом сказываются на состоянии здоровья человека, как, впрочем, и все наркотические вещества. Упомянутые выше каннабиноиды, входящие в его состав, разрушают головной мозг, пагубно влияют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и детородную систему. Систематическое применение такого рода курительных смесей провоцирует физическую и психическую деградацию, а абстинентный синдром (или синдром отмены) проявляется в болях во всем теле, тошноте, лихорадке. Курение смеси приводит к расстройству психики. Под угрозой оказываются память, умственная деятельность, внимание.

Надо отметить, что прием подобных искусственно созданных наркотиков имеет продолжительным гибельным влиянием на центральную нервную систему. Помимо этого, все аналогичные наркотики производятся в грязных условиях и содержат всевозможные опасные для организма примеси. Также горе-изобретатели производят каждый раз все новые и новые химические вещества, имеющие наркотический эффект.

Последствия спайса раскрываются постепенно, от стадии к стадии. Врачи-наркологи выделяют шесть стадий формирования зависимости от любого наркотика.
1-я стадия называется началом приема.
2-я стадия — экспериментирование. Начинающие наркоманы ставят на себе опыты по приему наркотиков различных групп, ища таким образом наиболее для них «подходящий».
3-я стадия — непосредственное употребление в обществе. Спайс и подобные ему наркотики применяются в группах «единомышленников».
4-я стадия — привычное употребление. Наркотик порабощает человека, он не может и дня прожить без дозы, при этом доза увеличивается, «подключает» к применению других подростков и молодых людей. Здесь появляется риск заражения различными инфекциями.
5-я стадия — прием наркотиков в больших дозах. Отмечаются разлаживание отношений с начальником, с семьей. Чтобы снять такой стресс, наркоман «снимает» его все теми же наркотиками.
6-я стадия — патологическое пристрастие. Теряется контроль над использованием наркотика, человек не может остановиться, несмотря на несомненные негативные последствия (дисбаланс отношений, потеря работы, угроза уголовного преследования, серьезные проблемы со здоровьем). Человек уже не различает связи между своим применением наркотиков и появляющимися отрицательными последствиями.

Все врачи-наркологи в один голос говорят, что любые наркотики, будь то спайс, синтетические или натуральные, являются злом, которое своими последствиями оказывает самое губительное воздействие на организм».
© Raut.ru.(источник)

спайс

Лекции по программе «Нарконон» направлены на то, чтобы дать детям полное понимание проблем, связанных с наркотиками. Какие бы новые наркотики не появлялись в дьявольских лабораториях алчных людей, дети, которые полностью понимают природу наркотика и полностью осознают, почему наркотики действуют именно так – не начнут принимать наркотики, как бы их не называли.
Лекции тысячи раз доказали свою эффективность тем, что в тех местах, где их массово проводят – распространение наркомании снижается. Организовать лекции может любой человек, который хочет улучшить жизнь в своей школе, районе, городе. В Наркононе всегда рады помочь.

Нарконон также предоставляет программу реабилитации, полностью направленную на восстановление способностей человека и приведение человека в то состояние, в котором он находился, до того, как начал употреблять наркотики, а также приобретение новых способностей, которые позволят ему лучше справляться с жизненными ситуациями. В среднем для полного прохождения программы человеку требуется порядка 6 месяцев.

Президент Нарконон-Украины Грибанова Марина.

Ответы на вопросы по реабилитации алко и наркозависимости и консультацию Вы можете получить в реабилитационном центре Нарконон Киев, по телефонам:
+38 067429 90 05
а также на сайте Нарконон Киев:
http://narconon.kiev.ua/

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.