Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Как в Луганской области с наркотиками боролись.

ОПУБЛИКОВАНО Владимир 19 - Июль - 2012
{lang: 'ru'}

 

В прошлой статье говорилось о том, как проведение антинаркотической лекции для старшеклассников в городе Красный Луч (Луганская область) вызвало возмущение родителей учеников 7-8 классов. Они были вне себя от того что их детей обделили.

В этом нет ничего удивительного. При том, что официально в Украине более 100 000 наркоманов стоят на учете, эта статистика отражает лишь вершину айсберга под названием «Наркомания» в Украине. Действительный уровень наркомании в стране точно не известен, однако по оценкам экспертов число составляет от 1 500 000 до 2 000 000 человек. И это при том, что население Украины составляет 46 000 000 человек. Даже не зная точных цифр, родители видят, что наркоманов вокруг становится все больше, и они стремятся защитить своих детей от этой угрозы.

Напомним – в Красном Луче все закончилось хорошо: для учеников 7-8 классов города организовали лекцию, и даже родителям удалось послушать ее в исполкоме города. Однако на этом история не закончилась. Более того – она набирала обороты. Благодаря освещению этого события телевидением и местной газетой молва уже пошла, и лекцией Марины Грибановой заинтересовались в соседнем городе Перевальске.

Помощнику депутата, помогавшей организовать лекцию, и в исполком Красного Луча звонки шли не прекращаясь. Реакция не заставила себя долго ждать: в срочном порядке помощник депутата совместно с гороно Перевальска организовали лекции для школ не только города, но и соседних сел.

В Перевальске лекцию также снимало местное телевидение,и звонки не прекращались до тех пор, пока Марина Грибанова не провела лекции для 3710 детей и взрослых. Слушатели были более чем довольны. Дети были настолько впечатлены лекцией, что по ее окончании к Марине выстроилась целая очередь за автографом.

Директор одной из школы, в которой была прочитана лекция,оценил ее так: “Именно благодаря таким мероприятиям может быть эффективно решена проблема формирования будущего здорового поколения, на которое возложено важная задача – сохранение национального генофонда Украины”.

Увидев воодушевление преподавателей и директоров школ, мэр Перевальска встретился с Мариной, чтобы обсудить планы на будущее. Он выразил желание организовать лекцию в профтехучилищах и техникумах его города. Так же с Мариной пообщалась начальник гороно, которая сначала захотела, чтобы лекции прошли в соседнем городе, где учится ее сын, а потом решила, что такие лекции должны быть проведены по всей луганской области.

Мы не сумели удержаться и попытались узнать у Марины Грибановой секрет эффективности ее лекции. Вот что она нам ответила:

«Весь секрет в том, что я не запугиваю детей опасностью наркотив. Вместо этого я даю им простые и понятные данные о том, как влияют наркотики на тело и разум, и делаю это понятным им языком. Мне помогают данные известного исследователя ХХ века Л. Рона Хаббарда – разработанная им шкала эмоциональных тонов, а также данные из его работ по общению с аудиторией. Благодаря такому подходу ребенок не боится наркотиков, а принимает собственный, осознанный выбор – жить без них».

Тут стоит отметить, что лекция Марины Грибановой не только нравится слушателям, но и дает весьма удивительные результаты. В Харьковской области, где несколько лет назад данная лекция была прочитана для нескольких тысяч школьников и учащихся техникумов, статистика наркомании стала заметно снижаться, в то время как по всей стране она продолжала рости.

Учитывая размах, который приняло антинаркотическое просвещение в луганской области, можно не сомневаться, что подростковая наркомания находится там в серьезной опасности. И это хорошая новость.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.