Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Чем работа антинаркотического лектора возмутила жителей Луганской области?

ОПУБЛИКОВАНО Владимир 19 - Июль - 2012
{lang: 'ru'}

 

С 5 декабря в Луганской области (Украина) проходили лекции известного антинаркотического лектора страны Марины Грибановой. Через несколько дней в исполком стали поступать звонки от возмущенных родителей.

Лекция Марины Грибановой «Правда о наркотиках», основанная на работах известного ученого и гуманиста современности Л. Рона Хаббарда, весьма известна в Украине. Многие каналы телевидения страны транслировали ее в своем эфире, а видеозапись лекции была показана ученикам многих школ и других учебных заведений. Поэтому когда в Луганской области были организованы лекции вживую, желающих поприсутствовать было довольно много.

С организацией помогала депутат Верховной Рады, и уже в первую неделю Марина провела лекции для 14 школ и пяти ПТУ города Красный Луч для 1 955 детей и 130 педагогов. Сюжет про эту антинаркотическую акцию показали по местному телевидению, о ней написали в местной газете.

Молва о лекции дошла до каждого жителя района. Именно после этого в исполком посыпались возмущенные звонки жителей города, а также соседних населенных пунктов. Чем же были так возмущены родители?

Дело в том, что хотя лекции решили проводить для всех школ, но только для детей старшего школьного возраста. Ученики седьмых – восьмых классов на лекции не попали. Именно это и возмутило родителей. Они буквально атаковали исполком по телефону с требованиями организовать лекции и для своих детей!

Разумеется, организаторы приезда Марины Грибановой не собирались чинить препятствий этому. В понедельник 12 декабря, на последнюю запланированную в ПТУ лекцию привели детей из средних классов соседних школ.

Не стоит и говорить, что дети были довольны:

«Особо полезной стала информация о тонах людей – теперь мы знаем, отчего некоторые так часто бывают злыми! А голос, фразы, мимика, жесты… Марина Валентиновна, Вам просто нет равных! Большое спасибо, что заставили смеяться и думать нас и наших учителей!»

Вечером того же дня Марина Грибанова провела лекцию в актовом зале исполкома для сотрудников, – они были настолько удивлены звонками жителей города, что решили посмотреть ее сами. А заодно пригласили туда социальных работников школ, медсестер, врачей, психологов. В зал попали также и жители города. Более 200 человек в течение двух часов с большим интересом слушали лекцию.

Впрочем, на этом история не закончилась, а только набрала обороты, о чем мы непременно расскажем в следующей статье посвященной работе по профилактике наркомании - “Как в Луганской области с наркотиками боролись”.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.