Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Нарконон стартовал в Молдове

ОПУБЛИКОВАНО Владимир 2 - Май - 2012
{lang: 'ru'}

Не так давно Марина Грибанова была приглашена в Молдову, где она первый раз в этой стране прочитала знаменитую лекцию «Правда о наркотиках» для более чем 150 детей и педагогов.

Слухи о том, что в Украине есть лектор, который творит чудеса, дошли до Молдовы. Судите сами – дети с непрекращающимся интересом слушают лекцию о наркотиках длиной в два урока (что уже необычно), и при этом еще почему-то часто смеются! А бывает и так, что те, кто уже начал употреблять наркотики, бросают это занятие, побывав на лекции Марины Грибановой. Разве не чудо?

Так случилось, что житель Молдовы, выпускник программы реабилитации преступников «Криминон» (это программа реабилитации осужденных, основанная на книге «Дорога к счастью» Л. Рона Хаббарда) увидел лекцию Марины Грибановой «Правда о наркотиках». Он показал лекцию своему товарищу, депутату местного совета, и они вместе решили пригласить Грибанову в свой город, для проведения лекций для старшеклассников. Директор местной школы оценила задумку по достоинству и организовала детей на лекцию.

В зале собрались 150 старшеклассников со своими педагогами. Некоторые приготовили плееры с наушниками, некоторые собирались полтора часа «провести с толком» – играя в игры на мобильных телефонах, некоторые собирались вздремнуть, некоторые пообщаться с подругами, а некоторые предвкушали веселое времяпрепровождение – ведь так прикольно позлить лектора остроумными репликами.

Но не тут-то было. Лектор программы «Нарконон» – это не тот лектор, который с трибуны или сидя за столом с графином воды, заботливо приготовленного организаторами, вещает о том, «есть ли жизнь на марсе». Лекции «Правда о наркотиках» проводятся по уникальной технологии, в основе которой положены открытия американского философа Л. Рона Хаббарда в области общения и обучения. А Марина Грибанова – один их лучших лекторов мира по программе «Нарконон», виртуозно владеющая этой технологией, которая позволяет ей легко справляться с распространёнными трудностями в выступлениях перед подростковой аудиторией.

Не прошло и трех минут, как ребята решили отложить приготовленные развлечения, а те, кто пришел позабавиться, немедленно были привлечены к лекции в виде «группы поддержки».

За полтора часа дети узнали о том, что наркотики это обычные яды, причем к этому собственному выводу они умело были подведены лектором. А также всем присутствующим стало понятно, по какой причине люди совершают ошибки в жизни. Они получили данные о том, как распознать того, кто приносит неприятности, кому можно доверять, а кому не стоит.

Помимо этого, дети узнали о том, как правильно построить взаимоотношения и каким нужно быть, чтобы добиться успеха в жизни и осуществить свои мечты. И конечно узнали о том, как именно людей втягивают в употребление наркотиков, и полную картину деградации того, кто по глупости и незнанию начал их употреблять.

В зале не было ни одного равнодушного. Огромный букет цветов, приобретенный в спешном порядке руководством школы в то время, пока шла лекция, стал дополнительным подтверждением этого факта.

Так еще одна страна узнала, что есть надежда! Что спасти детей от наркотиков не так сложно. Нужно только применять правильные методы работы с детьми, которые оказываются не такими вредными и непослушными, когда к ним подходят с любовью, с огромным желанием оградить от беды и со знанием законов общения.

Один ответ на “Нарконон стартовал в Молдове”

  1. Zakir пишет:

    A simple and inelglitent point, well made. Thanks!

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.