Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Mогут ли наркотики сделать жизнь человека счастливой?

ОПУБЛИКОВАНО Владимир 22 - Май - 2012
{lang: 'ru'}

Проблема профилактики наркомании среди населения остается очень актуальной. Именно поэтому 24 апреля в актовом зале специализированной общеобразовательной школы I-III ступеней по инициативе и финансовой поддержке главы ГФ по охране общественного порядка «СБ – Альфа» Вадима Костенко состоялась интересная встреча учащихся старших классов с президентом ОО «Нарконон», известным лектором по вопросам профилактики наркомании, Мариной Грибановой.

Организовала мероприятие председатель ОО «Реформа Плюс» Светлана Целованская при содействии администрации школы. В нем также приняла участие оперуполномоченный ОБНОН Киево-Святошинского РВМ, капитан милиции Юлия Николаевна Боровик. По завершению мероприятия школьникам подарили проспекты-памятки.Со вступительным словом к собравшимся обратилась Светлана Целованская. Она представила гостей и отметила, что девизом организации является «Будущее строим вместе».

И именно сотрудничество различных структур может дать ощутимые результаты. Школа – это именно то место, где развивают умение детей учиться и где готовят их к реальной жизни, чтобы вскоре они могли взять в свои руки будущее села, страны, мира. Сделать это смогут интеллектуально развитые, физически и морально здоровые люди. Именно об этом нынешняя беседа.

 

Вадим Костенко в своем коротком выступлении напомнил, что вскоре начнутся самые ожидаемые и длительные каникулы – летние. Дети будут иметь много свободного времени и у них могут возникать различные искушения.
– Чтобы каникулы прошли с пользой, – посоветовал гость, – избегайте сомнительных знакомств, ложных поступков, на которые могут вас побудить знакомые и незнакомые люди, наполняйте свою жизнь содержательными занятиями.

Марина Грибанова акцентировала внимание на моральной составляющей жизни, необходимости научиться управлять им. Поэтому, важно не терять рассудок, а наоборот постоянно развивать свой интеллект, ставить перед собой цели, достигать их и иметь основание гордиться собой. Лектор привлекала внимание школьников к тому, что употребление ядов, к которым относятся наркотики, не свойственно нормальным здоровым людям. И если они попадают в организм человека, то он пытается от них избавиться.

Наглядно и артистично продемонстрировав Шкалу эмоциональных тонов Л.Рона Хаббарда, Марина Валентиновна пояснила, на каком месте в ней находятся апатия, горе, страх, гнев, а где располагаются веселье, интерес и энтузиазм. На примерах она показала, что люди, управляемые скрытыми намерениями или подавленные до такой степени, что они уже не могут разумно мыслить, не способны воспринимать истину и реальность. Они не желают или не могут по-настоящему воспринимать действительность и учиться. Так же и люди, которые употребляют наркотики, не воспринимают окружающий мир таким, какой он есть. Они словно «отсутствующие» в нем. И рано или поздно наркотики уничтожат их.

Яркие образные выражения и сравнения Марины Грибановой, вроде: «Хочет ли кто-то из вас быть предметом с батарейкой?”, мало кого из присутствующих в зале оставили равнодушным. Школьники имели возможность еще раз задуматься над тем, что, казалось бы, обычные «развлечения», унижение друг друга, нарушение школьной дисциплины портят жизнь каждого из окружающих.

Будем надеяться, что ученики смогут сделать правильный выбор в пользу здорового образа жизни. К этому, в частности, побуждают детей спортсмены и неравнодушные энтузиасты, среди которых Грибанова Марина.
И, несмотря на то, что проблема профилактики наркомании среди школьников остается слишком актуальной, решение этой проблемы возможно, если ею занимаются профессионалы.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.