Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Впервые «Нарконон» помог одному из Центров здоровья Киева

ОПУБЛИКОВАНО admin 27 - Январь - 2012
{lang: 'ru'}

В киевский «Нарконон» позвонил мужчина, который оказался главным врачом Центра здоровья одного из районов Киева. Он сообщил, что видел лекцию «Правда о наркотиках» по телевизору, и очень заинтересован в том, чтобы в школах его района были проведены эти лекции.

Дело в том, что Центры здоровья, это государственные организации, которые призваны проводить также и профилактические мероприятия разного характера. Тем не менее, обратившийся в «Нарконон» врач, сказал, что был так потрясен увиденной лекцией, что ему захотелось, чтобы дети в его районе услышали настоящего профессионала в профилактике наркомании.

С его точки зрения, профилактику наркомании нужно проводить особенно осторожно и тщательно. Во-первых, проблема очень актуальная – слишком много молодых людей начинают по глупости принимать наркотики, а во-вторых, информацию о наркотиках детям нужно давать именно ту, которая им поможет принять правильное решение. Он как специалист обратил внимание, что в лекции «Нарконона» учтены все моменты. Нет упора на название наркотиков и на конкретное действие отдельных наркотиков, что может приводить к ненужному интересу к наркотикам детей. Очень хорошо рассмотрен механизм начала употребления и все этические моменты с этим связанные. А также он обратил внимание на подробное рассмотрение в лекции механизма зависимости и разрушения интеллекта.

Врач сам обратился в одну из самых лучших школ района с предложением организовать лекции. Не прошло и недели, а лекции для детей от 6 по 11 класс были организованы. Как оказалось, завуч гимназии также давно хотела найти кого-то, кто компетентно рассказал детям не только о наркотиках, но и о тех проблемах, которые тревожат детей, чтобы дети получили ответы на свои вопросы. Она тоже видела лекцию Марины Грибановой и как раз думала о том, как найти и пригласить известного лектора в школу.

И вот за один день 245 детей гимназии с большим удовольствием прослушали 2 двух-урочных лекции. Многие из них уже видели эту лекцию по телевидению, и были рады видеть Грибанову Марину в своей школе. Кстати, Марина учла, что лекция многим известна, и поэтому немного изменила ее содержание.

Современный вариант лекции «Правда о наркотиках» выглядит немного иначе. Безусловно, как и раньше лекция рассказывает о наркотиках, но теперь значительно больше внимания Грибанова Марина уделяет именно нравственной составляющей жизни.
За годы проведения лекций по разным городам Украины, стало очевидно, что кроме того, что дети не имеют понятия о том, как на самом деле влияют наркотики на их жизнь, катастрофически снизился нравственный уровень молодежи.

Детей к приему наркотиков толкает полная дезориентация во многих вопросах. Благодаря огромному потоку противоречивой информации из интернета, ТВ, от родителей, друзей, учителей, дети уже не могут верно определить что такое хорошо, а что такое плохо; что такое удовольствие, и зачем оно нужно; нужна ли дисциплина; какими должны быть отношения между девочками и мальчиками и что такое семья, брак; что они вообще должны делать в школе и зачем вообще учить уроки; нужны ли цели в жизни; как постановка цели и настойчивость в ее достижении, поможет им выжить в этом кажущемся хаосе.

На лекции, вместе с детьми Марина Грибанова выясняет: почему человек начинает нарушать закон, как коррупционные действия влияют на здоровье и интеллект человека, почему столько рекламы фармацевтических препаратов и как это влияет на здоровье, а также почему обычные школьные «развлечения» (когда дети пытаются унизить друг друга, или нарушать школьную дисциплину) ухудшают жизнь каждого. В итоге за 2 часа дети узнают не только о том, как наркотики разрушают жизнь, но и о том, как именно построить свою жизнь так, чтобы быть успешными и счастливыми.

Безусловно, чтобы лекция не выглядела очередным морализаторством, Марина Грибанова использует уникальную технологию обучения и общения всемирно известного гуманитария Л.Рона Хаббарда, да и опорой лекции, как и раньше, является Шкала эмоциональных тонов, разработанная им же. Именно эта информация всегда вызывала самый большой интерес и детей и взрослых.
Ведь когда человек знает, в чем именно настоящая причина болезней, неудач, расстройств, и как можно самостоятельно руководить своей жизнью – он становится способен управлять своей жизнью в большей степени. И наркотики теперь ему становятся неинтересны.

Но главное в этой истории именно то, что лекцию все чаще помогают организовывать самые разные люди, и впервые – главврач Центра здоровья. Когда государственные и общественные организации сотрудничают – эффективную помощь населению оказывать значительно легче. Нет ничего невозможного, чаще всего достаточно лишь желания – и при наличии способа решения – проблемы действительно разрешаются.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.