Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

«Нарконон» частый гость в Днепропетровске

ОПУБЛИКОВАНО admin 27 - Январь - 2012
{lang: 'ru'}

Все чаще лекции Нарконона стали организовывать родители, учителя и просто неравнодушные люди. Более того, чтобы лекции были проведены как можно быстрее, некоторые родители сами и оплачивают их проведение для всей школы.

Так случилось и в этот раз. Из Днепропетровска позвонила мама десятиклассника, и очень просила Марину Грибанову, президента ОО «Нарконон» (Киев), провести лекции в классе, где учится ее сын. Она даже согласилась, что значительно правильнее провести лекции не только в одном классе, но и для всех детей от 6 по 11 класс этой школы.

Марина Грибанова объяснила, что идеально, когда одна и та же информация одновременно становится доступной всем детям в одном школьном коллективе. Старшие дети, часто уже знакомы с наркотиками на личном опыте, и поэтому младшие школьники становятся для них источниками сбыта наркотиков. Если для старших лекцию «Правда о наркотиках» можно считать вторичной профилактикой, то для детей 6-8 классов лекция выполняет функцию первичной профилактики.

Маме старшеклассника повезло. Из Днепропетровска уже были несколько просьб о проведении лекций. И Марина Грибанова смогла поехать для проведения лекций сразу в 2х школах и техникуме. Таким образом, совпали желания сразу трех жителей Днепропетровска: мамы ученика, директора школы, и преподавателя техникума. В разное время эти люди звонили в «Нарконон» с просьбой провести лекции в их учебных заведениях, но настойчивость мамы была просто несокрушимой. Именно благодаря ей, лекции были организованы буквально за 3 дня.

Так за 3 дня, Грибанова Марина провела лекции для 500 детей 3 учебных заведений. Кроме этого, она выступила для бизнесменов Ротори клуба, и на областном телевидении, с рассказом об эффективной профилактике наркомании.

Интерес к лекциям «Нарконона» растет. И это неудивительно. Трудно представить людей, которые остаются равнодушными к такой подаче материала. А те, кто наблюдает своих детей во время лекции, неизменно отмечают положительные изменения и во время лекции и после нее. Дети обсуждают услышанное и увиденное, делают правильные выводы и неизменно радуют преподавателей и родителей своими новыми осознаниями в жизни. А сухая статистика подтверждает снижение наркомании там, где дети узнали всю правду о наркотиках на лекциях «Нарконона».

Тех, кто обращается в «Нарконон» с просьбами о проведении лекций становится с каждым днем все больше. Молва распространяется быстро.

На сегодняшний день география поездок президента ОО «Нарконон»-Киев Марины Грибановой расширилась до 110 городов 20 областей Украины. Но кроме Украины она проводила лекции и обучение лекторов в России и Казахстане, а диск распространился по многим странам СНГ, Европы, Америки и даже попал в Сирию и Израиль.

Как заметил известный американский гуманитарий Л.Рон Хаббард: «Поощряя производство, вы получите увеличение производства». Поощряя распространение знаний о том, как наркотики разрушают общество, люди, которые помогают организовать эффективные лекции, на самом деле не только ограждают детей от наркотиков, но и спасают будущее.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.