Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

«Нарконон» оказал помощь областному управлению по делам семьи и молодежи Донецка

ОПУБЛИКОВАНО admin 17 - Октябрь - 2011
{lang: 'ru'}

6-7 октября в Донецке была проведена Всеукраинская информационно-просветительская акция «Молодежь Украины за здоровый образ жизни!» Организаторы акции: Государственная служба молодежи и спорта Украины, управление по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации. Принять участие в этом мероприятии была приглашена Грибанова Марина — президент ОО «Нарконон»-Киев.

 

В телефонной трубке знакомый энергичный голос: «Марина Валентиновна, нужна Ваша помощь». Звонит начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Золкина Лилия Ивановна и сообщает что у них организовано очередное грандиозное мероприятие — Всеукраинская информационно-просветительская акция «Молодежь Украины за здоровый образ жизни!”

 

В этом областном управлении хорошо известно, что ОО «Нарконон» — это та организация, на помощь которой всегда можно рассчитывать. А Грибанова Марина привнесет в любое мероприятие праздник и хорошее настроение.

 

Что примечательного было в этой акции? Она была организована при поддержке Министерства по делам семьи и молодежи Украины как информационно-обучающая.  В двухдневном мероприятие приняли участие представители управлений по делам семьи и молодежи всех областей Украины, АР Крым, г. Киев и г. Севастополь.

 

Старт акции положила Марина Грибанова своей двухчасовой лекцией «Правда о наркотиках», которою она провела для 400 учащихся одного из лучших техникумов Донецка. Это было разумная идея, потому что Лилия Ивановна знала — заряда бодрости, который гости Донецка получат во время лекции, хватит им на целый день.

Дети, как всегда были в восторге. Многие из них уже видели эту лекцию либо по телевидению, либо в своих школах на видео-дисках, которые в 2009 году школы получили от ОО «Нарконон». Но не смотря на это к большому удивлению директора техникума, покидать зал после окончания лекции детям не хотелось. Конечно они сделали свои выводы относительно наркотиков и относительно жизни в целом. Безусловно они, как и любые слушатели лекций Марины Грибановой, сделали свои личные выводы относительно честности, порядочности, верности в дружбе и любви. И конечно дети узнали какие виды подавления могут им встретиться в жизни (и не только подавление от тех, кто продает наркотики), и как быть способным справляться с любым подавлением, не проявляя ненависти и агрессии.

 

Не меньшее удовольствие получили руководители и сотрудники областных управлений. Многие из них знают Марину Валентиновну давно. В некоторых областях Грибанова обучала сотрудников социальных служб по делам семьи и молодежи проведению лекций по программе «Нарконон». За 5 лет, обученные специалисты провели лекции для более чем 50 тысяч детей и подростков.

 

После лекции слово для выступления взяла начальник отдела реализации социальных программ Министерства по делам семьи и молодежи Украины Сановская Виктория. Она подчеркнула, что много лет восхищается работой Марины Грибановой и деятельностью «Нарконона» в Украине. Более простой и доступной формы профилактики она не знает, и поэтому всем рекомендует приглашать Марину Грибанову, обучаться этой методике проведения лекций.

 

После обеда все участники акции поехали участвовать в селекторном видео-совещании, а Марину Грибанову решили не отпускать, и воспользоваться ее пребыванием в Донецке, чтобы охватить профилактикой как можно больше подростков. Ее ждал сюрприз — сборная команда студентов ПТУ одного из отдаленных районов города.

Только после окончания лекции Марина узнала, что никто из преподавателей, приведших своих учащихся на лекцию в зал (вместимостью 230 человек), не верил в саму возможность проведения лекции для такого количества детей. Если бы не приказ начальства — никто бы из них и не подумал идти на такую авантюру.  Их скепсис возрос, когда они поняли, что в зале нет даже микрофона! Они были уверены, что больше 10 минут никто там сидеть не будет — дети просто разбегутся.

Интересно было слушать отзывы этих преподавателей после лекции. Многие из них позвонили в управление и сообщили, что дети сидели как мыши 2 часа, потом стоя аплодировали минут 15. По правде сказать это было преувеличением: дети действительно слушали лекцию 2 часа, с большим интересом, но отнюдь не «как мыши». Публика-то не простая. И действительно они аплодировали, но не 15 минут и не стоя, и не больше минуты,  а встали — чтобы уйти. Но факт в том, что все были счастливы.

И для  преподавателей это было чудом. Потому что такими они своих учеников не видели.

Теперь они тоже знают, что дети у них не такие уж и плохие; что лекции о вреде наркотиков могут быть захватывающе интересными; что о сложных вещах можно рассказывать доступно и весело; и что цель можно достичь, если будешь профессионалом своего дела.

 

Похоже, что ОО «Нарконон» и ее президент, Марина Грибанова станет частым гостем Донецка и Донецкой области.

 

http://www.donmolod.gov.ua/

2 Ответа на “«Нарконон» оказал помощь областному управлению по делам семьи и молодежи Донецка”

  1. Yaroslava пишет:

    Как мы их понимаем!
    На лекции было очень здорово! Интересно, весело, познавательно!
    Большое спасибо, что заехали и в Красный Луч, который там недалеко. Это очень неожиданно и очень приятно.
    Когда нам сказали, что будет лекция о наркотиках, мы и подумать не могли, что увидим в живую того лектора, которого неоднократно видели по ТВ (а это были единственные лекции, которые действительно смотрелись и слушались). Признаюсь, мы запаслись наушниками и подзарядили телефоны, потому что сами об употреблении наркотиков и не думали никогда, так что зачем слушать привычное нудное “не принимайте наркотики, а то все умрете”? Но когда зашли в зал и увидели Марину Валентиновну, мысль о наушниках пропала и не возвращалась до конца лекции. Услышанное активно обсуждалось после лекции. Особо полезной стала информация о тонах людей – теперь мы знаем, чего некоторые так часто злые))) А голос, фразы, мимика, жесты!.. Марина Валентиновна, Вам просто нет равных!
    Большое спасибо, что заставили смеяться и думать нас, b наших учителей)))))

  2. marina пишет:

    Спасибо, ребята!!!! Я всегда рада помогать и детям и учителям, чтобы все стали лучше разбираться в жизни и управлять ею лучше:)

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.