Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Лекция “правда о наркотиках” – панацея от всех проблем?

ОПУБЛИКОВАНО admin 24 - Сентябрь - 2011
{lang: 'ru'}

Лекция “Правда о наркотиках” предназначена для профилактики наркомании. И она полностью справляются с этой задачей.  Но как оказалось, люди, которым удалось увидеть эту лекцию, используют полученную информацию для решения проблем другого рода…

 

Вот какое письмо пришло на сайт Марины Грибановой — самого известного лектора по профилактике наркомании в СНГ, президента общественной организации «Нарконон» – Киев:

 

Здравствуйте, Марина. Я хотела сказать Вам большое спасибо за Ваши замечательные лекции, мы с удовольствием смотрели их по телевизору с друзьями, всем очень понравилось. Как говорится, “намотали на ус”.

 

У меня была такая проблема, как осенние депрессии. Ну, не могла, раскисала как картонка. Читала разные советы, ничего толкового, такое хождение вокруг да около. Я обращалась к специалистам, кроме как “Ну, попей таблеточки, это не страшно”, “Купите что-нибудь и вам полегчает” я не слышала. То есть, никто особо не вникал. Доходило до абсурда, что есть не хотелось, спать не хотелось, ничего вообще не хотелось. Я просто не знала, что с этим вообще делать-то. А ощущение – “Больно!”, не пойми чего. И это большое счастье, что не было у меня таких денег на наркотики. Иначе бы поехала карусель. Все это вылилось в Интернет-зависимость. Благодаря Вам, я теперь знаю механизм этого гадства. Неземной поклон Вам за это.

 

Первым, кто увидел Вашу лекцию был папа, случайно по телевизору, потом позвал меня, маму. Еще ее в школе показывали. Восторг не передать. Очень доступно объясняете. Вы просто “маньяк” своего дела. Мне помогло в победе над депрессией. Помогло моим друзьям, особенно одной девочке, у нее были проблемы в семье, так же проблемы из-за соседки о общаге, та ее до истерик просто доводила, пока она про шкалу тонов Рона Хаббарда не услышала из ваших лекций. После этого все как по маслу пошло.

 

После лекций, как только начинаю киснуть без весомой причины, сразу “Тынь!” в голове. Что я хуже что ли? Они могут сделать, а я нет? И сразу активность повышается, бурная деятельность разворачивается, хандра отступает.

 

Как и кому еще помогла Ваша лекция примеров миллион можно привести. Замучаетесь читать.

 

Что же такого в этой лекции, что она универсально помогает людям именно с той проблемой, которая у них есть, не зависимо от того, какого рода эта проблема?

 

Секрет заключается в том, что нет у нас проблем, которые бы не имели начала во взаимоотношениях между людьми. Тут мы не не принимаем во внимание такие врожденные дефекты как шесть пальцев на руке и другие отклонения подобного рода. Поскольку это очень незначительный процент проблем. А так – проблемы на работе, в обучении, наркомания, преступность, измены, депрессии и стрессы – все это берет начало в неправильном общении, в непонимании поведения других, а иногда и своего.  Жизнь – это общение. Умение общаться так, чтобы тебя услышали и поняли, приносит счастье.

 

Основой лекции «Нарконона» является Шкала эмоциональных тонов, разработанная еще в 50х годах американским исследователем и гуманистом Л.Роном Хаббардом. Шкала тонов является уникальным инструментом, зная который человек способен не только понять причины своих неудач, но и может по-настоящему справляться с вызовами, которые преподносит ему жизнь.

 

Именно эта часть лекции помогает внимательным слушателям разобраться в себе и других, и дает ключ к решению проблем общения, а значит плохого самочувствия, неудач. Именно поэтому лекция столь эффективна. Шкала тонов помогает понять, что “плохих” или “злобных” от рождения людей не существует, а есть только изменение эмоционального состояния, становящегося хроническим, за которым следует уменьшение способностей, понижение уровня выживания (во всех проявлениях). Понимая это, люди по-другому смотрят на тех, с кем у них не ладилось, а иногда такие данные помогают слушателям реабилитировать себя, ведь не секрет, что многие в первую очередь винят именно себя. Появляются решения. И проблемы отступают без боя.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.