Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Все началось с одной учительницы

ОПУБЛИКОВАНО admin 19 - Август - 2011
{lang: 'ru'}

Днепропетровская область — одна из областей Украины, в которой наркомания является большой проблемой. И конечно эта проблема беспокоит и работников образования.

Учитывая печальную статистику, согласно которой в стране каждый второй молодой человек в возрасте от 12 до 24 лет уже так или иначе знаком со «вкусом» наркотика, учителя пытаются проводить профилактику наркомании среди школьников. Но наркомания продолжает убивать наших детей.

Но с тех пор, как лекция «Правда о наркотиках» по программе Нарконон стала широко известной в Украине, людей, которые проявляют интерес к этой программе становится все больше и больше.

В Днепропетровске директор одной из школ, решила что дети, которые учатся в ее школе — должны получить возможность пообщаться с ведущим антинаркотическим лектором Украины — Грибановой Мариной — президентом ОО «Нарконон» Киева.

Но когда она позвонила в Нарконон, Марина Грибанова предложила ей организовать и другие, соседние школы.

В результате 6 лекций «Правда о наркотиках» за 3 дня были проведены для 3х школ Днепропетровска.

Вот что написала в своем отзыве директор одной из днепропетровских школ: «Желающие (а это почти 150 учащихся 7-10 классов) еле разместились в актовом зале школы.

 

Лекция длилась почти 2 часа, но все время лектор владела вниманием учащихся, поддерживала их интерес. Марина Валентиновна устанавливала причинно-следственные связи между эмоциональным состоянием человека и потребностью в употреблении веществ, которые изменяют эмоциональное состояние человека. Лекция была содержательной, логически выстроенной, эмоционально насыщенной, содержала много жизненных примеров, проводилась на доступном детям уровне, с использованием лексики, принятой в молодежной среде и элементов беседы с целью повышения активности подростков. Содержание материала, форма проведения встречи, личная харизма лектора вызвали интерес учащихся, красочно выраженный эмоциональный отклик на услышанное. Большинство слушателей сделали для себя выводы в пользу здорового образа жизни, глубже уяснили причины начала употребления наркотических веществ, механизм возникновения зависимости, непосредственные и отсроченные последствия для здоровья человека, его семьи. Задумались над будущим человека, который стал на ненадежный путь. После лекций у некоторых старшеклассников возникла потребность индивидуально пообщаться с Грибановой М.В., услышать ее совет. Марина Валентиновна никому не отказала в этом.

Благодаря замечательной женщине — Алле Захаровне — лекции смоли прослушать 500 детей и 15 учителей, и безусловно она получила благодарность от “Нарконона”.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.