Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Воплощаем мечты в реальность. Винница — еще один город Украины, в котором жители серьезно взялись за проблему наркомании.

ОПУБЛИКОВАНО admin 25 - Август - 2011
{lang: 'ru'}

В начале апреля в Наркононе раздался очередной звонок. Звонил мужчина, который просил Грибанову Марину провести лекции «Правда о наркотиках» для детей школы, в которой учатся его дети. Такие просьбы приходят от жителей Украины постоянно, и это не удивительно. Сегодня в Украине нет более результативного, а потому и популярного специалиста по профилактике наркомании, чем президент ОО «Нарконон» (г. Киев) Марина Грибанова.

Мужчина оказался председателем родительского комитета школы, а также руководителем местного клуба предпринимателей. И Марина предложила ему организовать лекции в нескольких школах.

Часто бывает, что человек номинально «возглавляет» много разных организаций, используя титулы для «пиара» и только. Но это был не тот случай! На вопрос. «А когда же Вы спите?» Игорь (так зовут позвонившего родителя) ответил, что он просто умеет хорошо организовывать.

И это не были пустые слова. Через неделю Игорь пригласил Марину Грибанову на собрание актива его организации предпринимателей. Там и было решено, что через неделю в Виннице начнется долговременное пребывание Марины для предотвращения наркомании в городе и его окрестностях.

За организацию лекций взялся один из активистов клуба предпринимателей Леонид. Он неоднократно видел выступления Марина Грибановой по местному телевидению. А учитывая тот факт, что много лет своей жизни он посвятил организации концертной деятельности известных артистов разговорного жанра, деятельность Марины стала для него как «второе дыхание». Можно сказать, что сбывалась его давняя мечта работать по организации шоу-бизнеса, но чтобы это шоу-бизнес был еще и высокоморальным и приносил ощутимую пользу людям не только поднимая им настроение, но и давая важную информацию, которая может спасти не одну жизнь.

Не прошло и недели, как еще один член клуба приобрел за свои деньги недорогой автомобиль для того, чтобы Леонид мог перевозить на нем аппаратуру и лектора по Виннице и области.

Через 2 недели тур Марина Грибановой с антинаркотическими лекциями Нарконона стартовал в городе Винница. Лекции были организованы не только в школах, но и ВУЗах (Культуры, кооперативном, музучилище, училище гражданской обороны), разрушив миф о том, что студентов уж точно не загонишь на лекцию против наркотиков. Например зал Кооперативного института. В больших залах Леонид даже ставил экран, на который транслировалась лекция — чтобы дети на самом последнем ряду смогли все увидеть.

Что касается самих лекций, то невозможно забыть лекцию в Кооперативном институте, где зал вместил более 500 человек. Техник этого зала 2 часа так и простоял за сценой в полном недоумении. За весь срок своей работы в этом учебном заведении он ни разу не видел студентов, которые не просто с огромным интересом наблюдали мероприятие, но и УЧАСТВОВАЛИ в нем. По его словам больше 20 минут еще никакому выступающему и артисту не удавалось удерживать внимание непростой студенческой аудитории.

 

Вот что написала она в отзыве на лекцию:
«В этот раз тоже было проблемы со сборами студентов на лекцию. Ведь не все знали и видели прекрасные и оригинальные диалоги Марины Грибановой по телевидению. Оригинальная техника подачи сложного материала, доступность, простота и коммуникабельность лектора сделали свое дело — на следующий день студенты рассказывали, что ищут у своих друзей и близких эмоциональные тона, про которые они узнали на лекции. И еще про много чего, раньше неизвестного, им открылось про состояние человека.
Тем студентам, которые считали, что лекция им не нужна (ведь они и так знают, что наркотики — это плохо), лекция тоже понравилась и они пригласили Марину Грибанову приехать с лекциями еще раз».

Психолог, которая организовала лекцию в другом ВУЗе, была поражена лицами студентов, которые выходили из зала ОБСУЖДАЯ услышанное. По ее словам, это были ДРУГИЕ лица — одухотворенные, уверенные в будущем. Кстати, ответ на вопрос КАК ей удалось организовать столько желающих посетить лекцию прост — она сказала, что является давней поклонницей лекций Марины Грибановой, неоднократно смотрела их по ТВ, и мечтала провести для студентов.

А в одной из школ даже оказался целый фан-клуб лекций «Нарконона».

Всего за месяц президент Нарконона Грибанова Марина провела лекции для 5465 детей (193 учителей) 16 городских и 4х районных школ и 5 ВУЗов Винницы. Это больше трети учебных заведений города.

Похоже, что воплощать мечты в реальность становится традицией Нарконона.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.