Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

В жизни именно так и происходит

ОПУБЛИКОВАНО admin 21 - Август - 2011
{lang: 'ru'}

Его жизнь складывалась очень хорошо: он шел по стопам деда, и собирался выходить в профессиональный спорт. Но в один день, его мечте пришел конец. Люди, оказавшиеся в тот момент рядом, чуть не поставили крест на его жизни. Единственным, что его спасло, стала забота близких и лекция, увиденная по телевизору.

Вадим учился в одной из лучших школ города, и шел по стопам своего деда в направлении профессионального спорта. Ему оставалось сделать какой-то шаг и выйти в высшую лигу – но тут случилось самое страшное для спортсмена – травма, которая дисквалифицировала его и в один момент лишила мечты.

Он потерял интерес к жизни, не знал чем заняться и просто не представлял себе, что он дальше будет делать. Ребята в школе видели, насколько ему тяжело. Среди них нашлись те, кто «по-дружески» посочувствовал. Они сказали, что у них есть для него «кое-что, что поможет». Этим «кое-чем» оказалась конопля.

Поверив, что это поможет, он согласился покурить наркотик. И с этого момента, его жизнь действительно покатилась вниз. С конопли он перешел на амфетамины, а когда ему предложили принять героин, он понял, что попал.

Заурядная история для наркомана? Возможно. И она точно имела бы заурядный конец в виде надгробия с фотографией молодого парня и продолжительностью жизни 18-19 лет.

Но, Вадиму повезло. У него был понимающий отец. В какой-то момент он рассказал отцу, что подсел на наркотики. Так уж случилось, что Павел (имя отца изменено) незадолго до этого увидел по телевизору лекцию «Правда о наркотиках» президента общественной организации «Нарконон» Марины Грибановой.

Понимая, что сына надо спасать, он созвонился с Мариной и спросил, что надо сделать, чтобы она приехала и прочитала лекцию в их городе. Марина сказала, что с радостью приедет… но не в ближайшие несколько месяцев, так как на это время у нее уже запланирован ряд лекций по всей Украине.

С одной стороны Павел понимал, что школьники, которым Марина будет читать лекции, точно так же могут оказаться на месте его сына, и поэтому отменять лекции нельзя. С другой, он не соглашался с тем, что его сын должен продолжать разрушать себя наркотиками. Взвесив все, он взял сына и поехал к Марине сам, в другой город.

Встретившись, они втроем общались о том, как прием наркотиков влияет на человека. Они не говорили про Вадима, а обсуждали проблему в принципе, но все из того, о чём они говорили было буквально до боли знакомо парню.

Вадим нашел в себе силы и завязал с наркотиками.

Возможно, на этом можно было бы закончить эту историю, если бы у нее не появилось удивительное продолжение. Спустя полгода Павел сумел организовать приезд Марины Грибановой в его город, чтобы она прочитала лекции школьникам. Ему помогал в этом Вадим. В результате Марина Грибанова провела 6 лекций для школьников 6-11 классов в двух самых лучших школах города. Одна из школ – та, где Вадим сам познакомился с наркотиками.

Вадим не пропустил ни одной лекции, и каждый раз крайне внимательно слушал их. Тут стоит пояснить, что особенностью лекции «Правда о наркотиках» является то, что в ней слушателей не пугают наркотиками. Парадокс? Отнюдь! На ней слушатели наглядно видят, как и почему человек становится наркоманом, а также какое воздействие оказывают наркотики на организм человека. Причем за основу берутся не страшные физические проявления, а эмоциональная составляющая вопроса.

В ходе лекции школьники увидели, как происходит «подсаживаение» на наркотики, и последствия этого. На простых и жизненных примерах, которые они сами же и приводили, они рассмотрели вместе с Мариной Грибановой, как употребляя любой наркотик, человек движется по направлению к смерти. И чем ниже он опускается, тем быстрее идет это нисходящее движение.

И только просмотрев лекцию 6 раз, Вадим смог рассказать Марине свою историю – как он подсел на наркотики. Он начал свой рассказ так: «Вы знаете, все, что вы говорите в лекции, на самом деле – правда. В жизни именно так и происходит». Марина же была рада тому, что в очередной раз помогла, донеся до Вадима и еще 800 молодых людей, бесценные данные философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда о жизни, проблемах и их решении, на которых построена ее лекция.

P.S.

Сейчас, Вадим со своим отцом продолжают заниматься деятельностью по профилактике наркомании. Они общаются с жителями города и с предпринимателями, чтобы объединить людей в борьбе за будущее своего города – за жизни детей. И они решительно настроены избавить свой город от наркотиков.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.