Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

«Правда о наркотиках» добралась до Днепра

ОПУБЛИКОВАНО admin 8 - Август - 2011
{lang: 'ru'}

Недавно Грибанова Марина была приглашена в город Днепропетровск. В этом городе она прочитала 3 антинаркотические лекции, на которых присутствовало около 400 детей из нескольких школ города.

Началось все с того, что ей позвонила замдиректора по воспитательной работе одной из днепропетровских школ, с просьбой приехать к ним и провести лекции для детей. Школа была небольшая, и понимая это, Лидия Ивановна решила, что сможет привлечь еще несколько соседних школ, чтобы приезд известного лектора был более плодотворен и как можно больше детей смогли прослушать лекции о наркотиках по программе «Нарконон».

Она видела эту лекцию по телевидению и как педагог с большим стажем работы поняла, что такая форма работы с детьми, а главное, интересная и новая информация, способны наиболее эффективно предупредить первую пробу наркотика.

Решение Лидии Ивановны было простым — собрать всех детей в Доме культуры. Поскольку ее желание помочь донести до детей знания, которые в прямом смысле спасут им жизнь было очень большим, ей удалось договориться с тремя школами для проведения большого мероприятия.

И вот в конце ноября Марина Грибанова приехала в Днепропетровск. В уютном зале на 250 человек собрались дети шестых, седьмых и восьмых классов. Учителя побаивались, что дети такого возраста и в таком количестве не смогут высидеть 1,5 часа. Но через 10 минут после начала лекции они уже забыли о своих опасениях.

Мастерство и высочайшая компетентность лектора, уникальная технология общения Л. Рона Хаббарда, интересные данные о жизни, основанные на его открытиях, информация о том, как незаметно для себя, человек может стать наркоманом о влиянии наркотиков на жизнь человека. Все это привело к ожидаемому результату. Дети за полтора часа успели и посмеяться и задуматься и ответить на вопросы лектора, и принять самостоятельное осознанное решение не начинать принимать наркотики.

А через полтора часа в зале уже сидели старшие ребята — учащиеся девятых, десятых и одиннадцатых классов. Они в отличие от младшей аудитории узнали еще и о моральных принципах и о том, как добиваться своих целей. Прошло полтора часа, а дети не хотели расходиться. Они просили Марину Грибанову продолжить выступление. Пришлось пойти им навстречу и лекция продлилась еще на 15 минут. После лекции дети фотографировались с лектором, брали у нее автографы, и очень просили приехать еще с новыми лекциями.

Мероприятие действительно удалось. 12 учителей и около 400 детей остались очень довольны полученным результатом. Ведь сегодня, когда нравственные ценности постоянно обесцениваются, детям так необходимы стабильные, простые для понимания данные о жизни, с которыми они могут согласиться и которые излагаются просто, с пониманием и любовью к детям.

«Сегодняшние дети — это завтрашняя цивилизация. В современном мире, давая жизнь ребёнку, вы, можно сказать, будто бросаете его в клетку с тигром. Дети не в состоянии контролировать своё окружение, у них для этого нет реальных возможностей. Чтобы добиться успеха, им необходимы любовь и помощь» – Л. Рон Хаббард.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.