Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Городской Благотворительный фонд получает благодарность от Нарконона

ОПУБЛИКОВАНО admin 15 - Август - 2011
{lang: 'ru'}

Когда исполнительный директор Фонда «Источник Днепра» Ирина Андрюшкина позвонила в Нарконон, она не особенно представляла, что именно получится из идеи организовать лекции «Правда о наркотиках» по программе «Нарконон» для школ Кременчуга. Дело в том, что эту идею подкинула Ирине ее сестра, которая случайно увидела эту лекцию по телевизору. Она с таким восторгом рассказывала Ирине о лекции и о том, как дети живо воспринимают казалось бы сложную для восприятия подростков тему «наркотики», что Ирина решила попробовать пригласить президента ОО «Нарконон» для проведения лекций в Кременчуге.

Благотоврительный фонд, действующий в Кременчуге с 2003 года, почетным президентом которого является известный предприниматель Владимир Матыцин, реализует огромное количество программ и очень много делает для улучшения жизни детей города.
Это и спортивные мероприятия, и конкурсы, и олимпиады для выявления талантливых детей, которые потом получают стипендию. Профилактические лекции директор фонда решила организовать впервые.

И она не ошиблась. Приезд Грибновой Марины сразу вызвал повышенный интерес СМИ. На первую лекцию пришли не только уважаемые люди города (депутаты, руководители отдела образования, бизнесмены) но и пресса.

Надо ли говорить о том, что дети — собственно те, на кого и была рассчитана программа — получили удовольствие от увиденного и услышанного. Но, главное, они получили «прививку от смерти», как часто называют лекции Нарконона.

Вот что рассказала корреспонденту газеты «Телеграф» одна из школьниц, присутствовавших на лекции: «Я побывала на этой лекции «в гостях». Хотелось бы, чтоб и в нашей школе провели такую же лекцию. Сразу же рассказала о ней друзьям. Насколько я не люблю подобные мероприятия, но это мне очень понравилось. Марина Грибанова все рассказывает в шутливой манере, что заставляет не отвлекаться, а так же за счет этого очень много запоминается. Меня и до лекции отвращало то, что связано с наркоманией, но думаю, людям, которые спокойно к этому относились, тоже стало противно. Очень понравилась шкала настроения. Теперь я иногда задумываюсь: «На какой отметке шкалы, я в данный момент нахожусь?»

За 5 дней лекции были проведены для более чем полутора тысяч детей в возрасте от 10 до 16 лет, 50 учителей из 6 школ и ПТУ.

Руководитель фонда и Почетный Президент «Джерело Днепра» получили почетные благодарности от ОО «Нарконон» за помощь в спасении детей Украины от наркотиков. В следующем учебном году фонд «Источник Днепра» собирается продолжить сотрудничество с ОО «Нарконон».

Один ответ на “Городской Благотворительный фонд получает благодарность от Нарконона”

  1. Виктор Глезер пишет:

    Главное в решении проблемы наркомании – формирование дружественных отноше¬ний в семье и организация активной деятельности детей и подростков. Чтобы у детей и подростков фор¬мировались активные потребности, которым бы курение, алкоголь, нарко-тики мешали бы. Без этого все запреты действуют в обратную сторону – запретный плод сладок.
    Для этого необходимы качественно новые формы социаль¬ной организации:
    КАЧЕСТВЕННО НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
    СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ – СЕМЕЙНЫЕ КЛУБЫ
    Становится все более ясно, что важнейшие личные и семейные проблемы невоз¬можно решать без постоянного сотрудничества семей и специалистов, без вос¬становления нормальных общинно-семейных отношений по месту жительства – основы реальной демократии.
    Семейные клубы могут быть организационной формой обсуждения и реализации раз-рабатываемых соци¬альных программ

    Сегодня вероятность того, что каждый наш ребенок если и не станет сам нарко¬маном и преступником, то окажется их жертвой, куда больше, чем вероятность не¬счастного случая на дороге.

    Проблемы пенсионеров не менее сложны.
    Выходя на пенсию, пожилой человек вынужден или смириться со своей невостребо-ванностью и дожи¬вать свой век в депрессии, или находить новое применение своим спо-собностям и получать все новые стимулы к жизни.
    А вот медицинская и экономическая сторона этой проблемы.
    Одиночество и депрессии пожилых людей приводят их к тяжким нервным болезням – Альцгеймера, Паркинсона и другим. На их лечение затрачивается во много раз больше средств, чем требуется для организации их активной деятельности, в том числе и через семейные клубы.
    Ученые считают, что если бы сегодняшние больные в свое время вели активный об-раз жизни, 40% из них избежали бы недуга.
    Если мы организуем достойную, деятельную жизнь наших ветеранов, в том числе их активное участие в воспитании наших детей, то не только наполним их жизнь новым со¬держанием и радостью, сохраним их здоровье, но и сократим затраты на их лечение.
    Качественные изменения в условиях развития наших детей, их дедушек и бабушек должны стать главной задачей, совместно решаемой в творческом сотрудничестве педа¬гогов, социальных работников, всех взрослых членов каждой семьи и самих детей и под¬ростков.
    Одной из форм такого сотрудничества могут быть семейные клубы. Семейные клубы прежде всего при школах и детских садах могут стать центрами активного общения детей и взрос¬лых. В небольшом микрорайоне, включающем школу и несколько детских садов, вполне реально осуществить программу гармонизации внутрисемейных и общин-ных отношений.
    Программа деятельности семейных клубов может начинаться с регулярных семейных праздников по классам школы и группам детских садов. На этих праздниках в актив¬ном общении ребята с помощью взрослых демонстрировали бы свои достижения в учёбе и другой деятельности, знакомили бы своих товарищей с наиболее яркими эпизодами из жизни своих родителей, дедушек и бабушек, с историей своей семьи.
    На основе общей заинтересованности в подготовке семейных праздников и сближения жителей микрорайона станет возможным создание Фонда сотрудничества и взаимопо¬мощи класса, школы, микрорайона. Важнейшим источником средств при организации Фонда должны быть добровольные взносы родителей. И это опора не только материаль¬ная, но и духовная. Лишь дело, в которое вкладываются собственные силы и средства, становится для каждого дорогим и важным. А что ничего не стоит, то, как правило, и не ценится.
    На основе Фонда и с использованием помещений и материальной базы школы и дет¬ских садов микрорайона, клубных учреждений будет возможна организация факультати¬вов, кружков и студий, спортивных секций для детей и взрослых, которыми руководили бы специалисты за достойную заработную плату. Очень важно при этом всячески вовлекать в эту работу взрослых жителей микрорайона при оплате труда, соответствующей их ква¬лификации и, если требуется, обучении.
    Семейный клуб с помощью психологов поможет подросткам определить ведущую на¬правленность их деятельности и сможет организовать эту деятельность с тем, чтобы ка¬ждый ребенок и подросток чувствовал радость своих достижений, избавлялся от ком¬плексов и внутренней напряженности, которые и составляют основу подростковой нарко¬мании и преступности. Семейный же клуб поможет пенсионерам найти свое место в дея¬тельности клуба, избавившись от одиночества и депрессий.
    Очень важно организовать в микрорайоне благотворительную деятельность, помощь больным, инвалидам и престарелым. И, прежде всего, силами подростков и молодежи под руководством пожилых жителей микрорайона.
    Может дать неплохой эффект организация соревнование между детьми многоквар-тирных домов и кварталов коттеджей за улучшение благоустройства и чистоты.
    Некоторые конкретные предложения по социально-психологической работе, на наш взгляд, могут без особых затрат уже сегодня быть реализованы и снизить остроту жи¬лищных и социальных проблем многих семей.

    Виктор Глезер и Татьяна Кракович Email: vilegal@012.net.il

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.