Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Предупрежден, значит вооружен – всё дело в том, как предупрежден. Грибанова марина в Ладыжине

ОПУБЛИКОВАНО admin 8 - Апрель - 2011
{lang: 'ru'}

К сожалению город Ладыжин, история которого насчитывает более 600 лет, до недавнего времени занимал первое место в Винницкой области по распространению наркомании и СПИДа. Неутешительная статистика роста наркомании действует на чиновников в разных местах по-разному. Некоторые опускают руки, некоторые пытаются создать видимость работы, некоторые умудряются оставаться к проблеме равнодушными, потому что уверены — выхода все равно нет. Но как нет ни одной одинаковой капли воды, так нет одинаковых городов.

Так сложилось, что местная власть в лице и законодательной и исполнительной ветвей решили не согласиться с ситуацией роста наркомании в городе Ладыжине. Мэр города, не только ратующий за активный образ жизни, но и сам по себе человек энергичный, успешный управляющий, сумевший в небольшом городе создать рабочие места, отличную зону отдыха европейского уровня, и работающий на перспективу (в городе будет построена самая современная и большая фабрика «Наша ряба»), стремится поддерживать подобных ему энергичных людей и полезную инициативу подчиненных. Ситуация, когда «инициатива наказуема» как-то проходит мимо команды Валерия Ивановича Коломейцева.

Поэтому нельзя назвать простым совпадением тот факт, что именно из этого города, президенту ОО Нарконон Марине Грибановой, позвонила Ольга Багнюк, один из лидеров кампании Орифлейм в Ладыжине и предложила организовать лекции «Правда о наркотиках» в ее городе. Она привлекла к организации своего мужа — Михаила, который является депутатом местного совета от партии Регионов. Михаил, в свою очередь решил, что приезд знаменитого специалиста по профилактике наркомании международного уровня должен быть организован, как говорится «на уровне». Поэтому он пошел за поддержкой прямо к мэру. Михаил пообщался также со всеми службами города, имеющими прямое и даже косвенное отношение к детям.

В результате организовалась сплоченна команда из ведущих специалистов шести служб горисолкома: отдела образования ( в лице начальника отдела образования Юрия Журбы и методиста Харжевской Людмилы), службы по делам детей (в лице Валентины Таран), отдела культуры и туризма (Елена Журба), социальных служб по делам семьи и молодежи (в лице Надежды Белозер) и отдела по делам семьи и молодежи (в лице Елены Кравченко). И для полной гармонии к команде присоединилась общественная организация «Спілка матерів за здорове покоління» и несколько неравнодушных бизнесменов Ладыжина.

Так сложилось что большинство участников команды организаторов видели лекцию Марины Грибановой по телевидению, причем неоднократно. В каждой школе этого города детям уже 2 года показывают диск с записью лекции «Правда о наркотиках». Именно поэтому все были так заинтересованы в организации знаменитых лекций для всех детей города.

Какой может быть результат в котором заинтересованны все? – за 3 дня Марина Грибанова провела 9 2хчасовых лекции для 1230 учащихся 4 школ.

Каждый день очередные дети приходили из школы домой и взахлеб рассказывали родителям о том, что они услышали сегодня в школе! Молва распространялась со скоростью пожара. Количество восторженных отзывов детей, учителей, родителей которые получили в результате организаторы лекций превысили все ожидания.

Поэтому к школам присоединился и Аграрный колледж, директор которого, Ярошенко Сергей Дмитриевич, молниеносно организовал 2 лекции для своих 600 студентов.
Несмотря на прохладную температуру в огромном зале колледжа, и студенты и преподаватели, с огромным удовольствием участвовали в необычном для них мероприятии, не замечая, как пролетали 2 часа каждой лекции.

Естественно, об успехе такого уникального мероприятия не могло не узнать руководство радио Ладыжин, вещание которого охватывает 9 районов (1/3) Винницкой области. Поэтому из плотного графика Марине пришлось выкроить час, для организации прямого эфира, на который были приглашены представители гороно, социальных служб по делам семьи и молодежи, а также инициатор всего мероприятия — Михаил Багнюк. Эти 60 минут не прошли незамеченными для жителей Винницкой области. Из множества звонков, поступивших в студию запомнился один от учительницы, которая работает в сельской школе соседнего района. Она просила Марину Грибанову заехать к ним в школу незамедлительно, прямо на обратном пути из Ладыжина в Киев, потому что их школа стоит как раз на дороге, по которой идет маршрутка.

Что кроме понимания вреда наркотиков получают дети и, как не странно, взрослые на лекциях Марины по мнению ладыжинских специалистов?

«Лекция дает возможность по-иному увидеть окружающий мир, понять себя и окружающих.
Высокий профессионализм лектора, ее современное видение ребенка в обществе и показ возможного выхода из ситуации поможет и детям и взрослым в общении и понимании друг друга.
Считаю, что такие мероприятия следует проводить не только для молодежи, но и для взрослых. После такой лекции у человека поднимается самооценка, ему хочется чего-то достичь в жизни». (соц педагог школы №4)

«Считаю, что это очень полезно — не консервативно читать мораль про здоровый образ жизни, а общаться вот так доступно, легко и весело, в виде диалога, когда дети чувствуют себя не просто слушателями а участниками. После лекции дети еще долго вспоминали слова лектора, обсуждали поднятые ею проблемы».
(психолог школа №3).

«Справедливым является выражение: «Проинформирован — предупрежден. Предупрежден — защищен». Проинформирован, но как? С этим вопросом блестяще справляется президент общественной организации «Нарконон» Грибанова Марина. Слушая ее выступление, понимаешь, что любую сложную информацию, можно донести доступно, просто, понятно, и главное — интересно.
Нестандартная форма подачи материала, демократический стиль общения, учет возрастных и гендерных особенностей, эмоциональность, умелое использование мимики, жестов — все это делает встречи с лектором Нарконон живыми, интерактивными, интересными. При этом четко выдерживается научная и методическая достоверность, проверенность фактов.
Считаем, что такие встречи являются важной составной частью формирования здорового образа жизни».
(психолог, социальный педагог школы №2).

«Подбирая точные слова, удерживая внимание большой разновозрастной аудитории, Марина Грибанова не отговаривает учеников от «вредных привычек», а заставляет детей самих задумываться о своем здоровье, выбирать свое будущее, неназойливо подталкивает учащихся к тому, что очень хорошо быть веселым, успешным, уметь радоваться победам и стремиться к ним».
(нач отдела образования Журба).

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.