Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Планируем быть счастливыми…

ОПУБЛИКОВАНО admin 5 - Апрель - 2011
{lang: 'ru'}

Отзыв о встрече учащихся Донецкого лицея «Интеллект» с
президентом общественной организации «Нарконон» М.В.Грибановой

В Донецком лицее «Интеллект» учатся, как принято говорить, благополучные дети. Занятые учебой, любящие познавать новое, увлеченные науками, лицеисты 31 января 2011 года с воодушевлением слушали нашумевшую лекцию президента общественной организации «Нарконон» Марины Валентиновны Грибановой «Правда о наркотиках». Казалось бы, что может привлекать таких успешных детей в теме профилактики наркомании? Ничего, если представить себе обычную скучную лекцию. Но человек, хоть раз услышавший Марину Валентиновну, понимает, что она говорит не об абстрактной «важной социальной проблеме наркомании», а о каждом из своих слушателей. Действительно, именно заинтересованному, стремящемуся дойти до сути вещей, но еще совершенно неопытному ребенку важно услышать профессионала, который научную информацию может донести как часть жизни каждого человека. Ведь каждый испытывает перепады настроения, желает быть всегда в форме, испытывает влияние окружающих и планирует свою жизнь. Именно об этом и рассказала учащимся Марина Валентиновна, не упустив, однако, ни социального, ни психологического, ни физиологического аспекта данной, без сомнения, актуальной проблемы.

Хочется поблагодарить её за такое важное и необходимое для каждого человека дело – помощь в жизненных приоритетах и понимание всей сложности выбора. И поучиться её мастерству владения аудиторией, артистизму, близости к детям, умению вызвать к себе доверие.

Об эффективности услышанного на лекции говорит тот факт, что прямо на следующий день в лицее повсюду слышим не просто обмен восхищенными мнениями, а имеем результат: ребята начинают оценивать настроение своё и других по шкале эмоциональных тонов. И ни у кого не возникает желания поднять настроение искусственным путем.

Один ответ на “Планируем быть счастливыми…”

  1. Катя пишет:

    Мне очень нравятся ваши лекции! Они очень интересные.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.