Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Грибанова Марина рассказа правду о наркотиках интеллектуалам Донецка

ОПУБЛИКОВАНО admin 5 - Апрель - 2011
{lang: 'ru'}

Волна народного интереса к самой продуктивной профилактике по программе «Нарконон» продолжается. Благодаря людям, желающим уберечь не только своих детей, но и тех, кто учится рядом с их детьми Марина Грибанова продолжает колесить по Украине.

За один день Грибанова Марина посетила 2 школы Донецка. И это не просто школы, а лучшие учебные заведения города.

Первую лекцию Марина провела в колледже. Организовала эту лекцию мама школьника, учащегося в этом учебном заведении. Она (как и обычно это происходит) посмотрела лекцию по телевизору и просто «загорелась» идеей проведения лекции не только для своего сына, но и для тех детей, которые его окружают. Причем, для того, чтобы легче было организовать лекцию, она сама оплатила ее проведение для всех детей.

В зале не было ни одного пустого места. Несмотря на то, что дети уже видели лекцию на диске (напоминаем, что диски с лекцией ОО «Нарконон» распространены во все школы Украины), они с большим удовольствием пришли пообщаться с «живым» лектором. И конечно же не пожалели об этом.

Вторая лекция была проведена уже у старых знакомых — в лицее «Интеллект» – одним из старейших учебных заведений такого типа в Донецке.

Директор школы Король Елена Владимировна и завуч по воспитательной работе Курносова Светлана Андреевна были рады организовать знаменитую лекцию ОО Нарконон для подросших детей.

Они учли прошлый опыт, когда Марина Грибанова два года назад проводила 2хчасовую лекцию стоя на скамейке (в школе нет актового зала, и дети сидели в коридоре). В этот раз для лектора был организован импровизированный помост прямо в том же коридоре. Получилась настоящая сцена.

Поскольку в лекции сейчас больше внимания уделяется нравственным аспектам жизни людей, дети слушали ее с неослабевающим вниманием. Да, как это не удивительно, но на самом деле детей очень интересуют вопросы нравственности, этики отношений и вообще всех существующих вокруг них процессов (от школьных до политических). И как это не удивительно, они с огромным интересом не только слушают, но и активно участвуют в обсуждении.

И самое главное — дети СПОСОБНЫ согласиться со взрослыми в таких казалось бы сложных темах, как мораль и нравственность. Более того, дети значительно быстрее «схватывают» суть вопроса, и ГОТОВЫ следовать нравственным нормам. Кстати, учителя также не остались равнодушными и практически не отличались от детей в своем живом интересе.

Все это происходит потому что лекция действительно проводится профессионально а также благодаря уникальным простым данным, показывающим, что не так все печально в нашем мире, и не так уж сложно быть взрослым. А самое главное преимущество взрослого человека, это не возникающая с возрастом законная возможность употреблять алкоголь, посещать казино и стриптиз-клубы. Оказывается, что самое главное достоинство взрослой жизни — возможность работать.

В известной книге «Проблемы работы» Л.Рон Хаббард писал:«Кто-то выдумал различие между «работой» и «развлечением». Развлечение считается чем-то интересным а работа — чем-то изнурительным и обязательным, в потому неинтересным. Давайте дадим новое определение работе и развлечению. Развлечение следует назвать «деятельностью без цели». Тогда работу можно определить, как «деятельность с целью». И вот еще одна интересная мысль Л.Р.Хаббарда о работе: «В этом обществе «работа» и «развлечение» перепутаны. Люди здесь постоянно говорят об экономии трудовых затрат, порицают труд, не желают трудиться; они работают только затем, чтобы потом выйти на пенсию. Это и есть самый корень того, что разрушает эту цивилизацию: все дело в нежелании справляться с усилием».

Это необычная мысли в нашем мире, полном рекламы развлечений, и пропагандирующей праздность, алкоголь, лекарства «улучшающие настроение», и призывающая к том, что правильная жизнь — получать все сомнительные радости даром. Ярко и выразительно Грибанова Марина показывает, что жизнь на самом деле — увлекательная штука, если знать ее законы и уметь ими пользоваться. И что на самом деле жизнь может стать сплошным праздником только в том случае, если у человека есть работа по душе, и он постоянно достигает своих целей (маленьких и больших). Но самое главное, что человек способен сам создать свое счастье.

Наблюдать лица детей, которые может быть впервые в жизни поняли, что честным людям живется лучше, что работа может доставлять постоянную радость, которую не сравнить с удовольствием от отдыха, и что настоящая любовь и верность еще возможна, более того, это единственная правильная точка зрения — это самое большое удовольствие и для лектора и для учителей сидящих в зале.

Несмотря на то, что дети, которые обучаются в этих учебных заведениях безусловно относятся к будущей интеллектуальной и духовной элите страны, им также оказались необходимы знания и о моральных принципах счастливой жизни и о наркотиках. Они живут в это время, в этих условиях, и стабильные знания, которые они получили на лекции помогут им достойно справляться с препятствиями, которые появляются на пути любого человека.

Свой отзыв о лекции директор гимназии «Интеллект» назвала «Планируем быть счастливыми». И вот что она написала: «В Донецком лицее «Интеллект» учатся, как принято говорить, благополучные дети. Занятые учебой, любящие познавать новое, увлеченные науками лицеисты, 31 января с воодушевлением слушали нашумевшую лекцию президента ОО «Нарконон» Марины Грибановой «Правда о наркотиках». Казалось бы что может привлекать таких успешных детей в теме профилактики наркомании? Ничего, если представить себе обычную скучную лекцию. Но человек, хоть раз услышавший Марину Валентиновну понимает, что она говорит не об абстрактной «важной социальной проблеме наркомании», а о каждом, из своих слушателей. Действительно, именно заинтересованному, стремящемуся дойти до сути вещей, но еще совершенно неопытному ребенку важно услышать профессионала, который научную информацию может донести, как часть жизни каждого человека. Ведь каждый испытывает перепады настроения, желает быть всегда в форме, испытывает влияние окружающих и планирует свою жизнь. Именно об этом и рассказала учащимся Марина, не упустив, однако, не социального, ни психологического, ни физиологического аспекта данной, без сомнения актуальной проблемы. Хочется поблагодарить ее за такое важное необходимое для каждого человека дело — помощь в жизненных приоритетах и понимание всей сложности выбора. И поучиться ее мастерству владения аудиторией, артистизму, близости к детям, умением вызывать к себе доверие.

Об эффективности услышанного на лекции говорит тот факт, что прямо на следующий день в лицее повсюду слышим не просто обмен восхищенными мнениями, а имеем результат: ребята начинают оценивать настроение свое и других по шкале эмоциональных тонов. И ни у кого не возникает желания поднять настроение искусственным путем».

Один ответ на “Грибанова Марина рассказа правду о наркотиках интеллектуалам Донецка”

  1. Olga пишет:

    Интересная статья! особенно понравилось то, как дети реагировали на темы этики, нравственности, морали.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.