Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Брифинг “Правда о наркотиках” для директоров школ Киева

ОПУБЛИКОВАНО admin 8 - Апрель - 2011
{lang: 'ru'}

К сожалению Киев находится в числе лидеров в списке городов Украины, где наркомания распространена особенно широко. Столичные города по определению являются зонами риска. К счастью, решение проблемы распространения наркомании существует. Несмотря на то, что к профилактике наркомании существует весьма скептическое отношение, как к деятельности неэффективной, мнение это ошибочное. Все дело в том КАК проводить профилактику. Есть программа, которая на протяжении 15 лет доказывает ошибочность мнения скептиков. Это программа «Нарконон».

В Украине эта программа постоянно доказывает свою успешность. Неоднократная трансляция лекции «Правда о наркотиках» на различных каналах ТВ сделала лекцию, которую проводит президент ОО «Нарконон» Грибанова Марина широко известной. Среди многочисленных звонков, поступающих в ОО «Нарконон» от родителей, учителей, руководителей школ и общественных организаций, был один, который привел к интересному начинанию.

Позвонила руководитель родительского комитета одного из районов Киева. Ее интересовала возможность проведения лекции «Правда о наркотиках» для школы, в которой учатся ее дети.

Марина Грибанова в свою очередь, предложила Наталье (так звали позвонившую женщину) попробовать организовать лекции и для других школ района. Нталья оказалась хорошим руководителем родительского актива района. Она собрала родителей, показала им лекцию на диске, и собранием было принято решение поддержать ее инициативу. Родители — это самая заинтересованная часть общества в таком вопросе, как защита детей от наркодиллеров.

В результате руководством районного управления образования, после просмотра лекции Нарконона, было принято решение пригласить Марину Грибанову на совещание директоров школ района. 50 директоров школ, лицеев и гимназий района во главе с начальником районо не ожидали, что сегодняшнее совещание будет таким нетрадиционным. Марина Грибанова необычный лектор. Она предпочитает проводить «живые», театрализованные беседы и со школьниками и со взрослыми. С самого начала своего выступления, она предупредила солидную публику, что в течении ближайшего часа им придется вспомнить детство и побыть детьми, потому что лекция будет проведена точно так же, как она проводится детям — специально для того, чтобы у директоров школ сложилось полное представление о том, что будут слышать дети.

Мало сказать, что лекция удалась. Через несколько минут руководители школ слушали лекцию почти так же, как слушают ее дети — и смеялись, и задумывались, и открывали для себя новые данные.

Марина Грибанова объяснила собравшимся, что лекция проводится по технологии обучения Л.Рона Хаббарда, и объяснила принципы этой технологии. Несмотря на то. Что время совещания ограничено, Марина общалась с директорами больше часа.

В итоге несколько директоров сразу договорились о времени проведения лекций в своих школах, решили не откладывать в «долгий ящик» мероприятие, которое поможет ученикам их школ не начать принимать наркотики.

В течении последующих 2х месяцев лекции были проведены для 13 школ района для 2400 детей.

На сегодняшний день в Киеве уже 40 школ, в которых дети узнали самую исчерпывающую информацию о наркотиках и о том, как быть успешными без них.

Учитывая тот факт, что проведение этих лекций в Харькове и области привело к значительному снижению наркомании, подобное начинание в Киеве несомненно положит начало положительному изменению ситуации с распространением наркотиков в столице.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.