Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Бизнесмены Житомира против наркотиков

ОПУБЛИКОВАНО admin 8 - Апрель - 2011
{lang: 'ru'}

Последние пятнадцать лет в Украине наблюдается невиданный рост наркомании. Сегодня наркозависимость постепенно “молодеет”, средний возраст людей, употребляющих нелегальные наркотики, стабильно снижается.

По данным МВД, на сегодняшний день официально насчитывается около 500 тыс. наркоманов, из них 171,6 тыс. употребляют наркотики регулярно. При этом около 5 тыс. наркозависимых не достигли 18 лет. Но реальное количество наркоманов, по мнению экспертов, может быть в 10 раз выше.

Статистика Минздрава еще более тревожна: в Украине употребляют тяжелые наркотики около 550 тыс. человек. Ежегодное количество наркоманов в нашем государстве, по данным МВД, увеличивается в среднем на 5-10%.

Чаще попадают в опасную зависимость 15-16-летние подростки. Причины – стремление быть “как все” в компании; желание испытать сильные незнакомые ощущения; скука, любопытство.
Зная такое положение вещей есть люди, которые не остаются равнодушными, и независимо от своей профессиональной деятельности находят время и способы предотвращения начала приема наркотиков среди молодежи.

К таким неравнодушным людям относится Компания «Натуралис-Украина», которая находится в г. Житомире, занимается продажей фиточаев, и лекарственных трав. Эта кампания решила что-то сделать относительно проблемы наркомании в своем родном городе — Житомире. Они связались с «Наркононом», приобрели несколько дисков с лекцией Марины Грибановой «Правда о наркотиках» и организовали антинаркотическую кампанию в родном городе.

Только за две недели сотрудники Компании «Натуралис-Украина», показали видео-лекции в школах№1; №2; №3; №5; №27, в 9-11 классах.

После просмотра лекции дети пишут замечательные отзывы.

Не можу виділити щось окреме, оскільки кожна тема, кожний сюжет був зі своєю перчинкою. Але все таки дуже сподобалась саме ця жінка, що вела лекцію. Саме з яким настроєм, який підхід до підлітків вона знайшла. Було нове для мене щодо шкали настрою. Проте, що багато хвороб трапляється з тими, хто має поганий настрій. Також дуже сподобалась історія про «Васю і Петю», дуже кумедно підібрали ум персонажів, але в результаті досить переконливо прозвучала історія. Ще сподобалось те, що горілка – це отрута. Юліанна   Дмитрівна, 10-А клас

Фільм був дуже цікавий , було багато смішних моментів. Мені дуже сподобалася розповідь лектора про шкалу настрою. Було дуже повчально про те, що наркотики не змінять життя на краще, а тільки стане набагато гірше і приведе до смерті. Після перегляду цього фільму, я на все життя запам’ятав, що відбувається з людиною якщо постійно вживати наркотики чи алкоголь.
Дякую за цікавий та повчальний фільм. Богдан Ігорович, 10-В клас

Как на меня, фильм очень интересный. Он учит нынешнюю молодежь, как в современной жизни можно прожить и без  наркотиков. «Кайф» состоит не только в принимании наркотиков,  «Кайф» можно получат от жизни, от счастья, радостных дней, от того, что ты находишься рядом с близкими и родными.

Каждый человек может принять посильное участие в том, чтобы как можно меньше детей в их стране начинали принимать наркотики. Главное видеть проблему, знать пути ее решения и помогать тем, кто является профессионалом в решении этих проблем.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.