Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Нарконон помогает политикам делать реальный вклад в будущее

ОПУБЛИКОВАНО marina 1 - Ноябрь - 2010
{lang: 'ru'}

В конце августа на телефон президента ОО «Нарконон» Киева неожиданно стали поступать звонки от кандидатов в депутаты из разных городов Украины. Нет, они звонили Грибановой Марине не по вопросам помощи в вопросах наркомании для себя или своих близких. Эти политики были заинтересованы в том, чтобы в тех округах, где они избираются, были проведены лекции «Правда о наркотиках».

Есть много способов помочь обществу. Но пока что мало влиятельных и обеспеченных людей понимают, что эффективнее вкладывать деньги в  программы, дающие максимальный результат для будущего.

Сегодня угрозе начать принимать наркотики подвержены все дети, причем независимо от материального положения их родителей.  Наркомания в Украине имеет характер эпидемии. Но в предвыборных программах практически нет упоминания о том, что такое явление, как наркомания вообще существует. И это вполне Coinstar money order объяснимо. Тех, чьих детей коснулась эта беда непосредственно, не стоят с плакатами под кабмином. Они страдают в одиночку, стараясь не рассказывать о своей беде даже родственникам и соседям. При этом по статистике в нашей стране каждые 15 секунд очередной ребенок впервые пробует тот или иной наркотик. Пройдет не меньше 4-7 лет, пока для семьи становится очевидна страшная правда: их ребенок — наркозависимый.

Но стали появляться политики нового типа, которые понимают проблему и не боятся рискнуть начать решать ее.

Одним из позвонивших Марине Грибановой был Ключка Виталий Леонидович, который баллотируется кандидатом в депутаты областного совета от города Димитрово Донецкой области. Пол-года назад он увидел лекцию «Правда о наркотиках» по телевидению и сразу понял, что этот нестандартный подход к профилактике наркомании должен быть результативным. Он приобрел диск с этой лекцией и показал дочери, которая подтвердила его предположение — она была в восторге от лекции и сказала, что ей впервые стало понятно все про действие наркотиков и про то, почему их не следует принимать.

Решение пришло сразу — это должны увидеть дети его родного города.

Организовать лекцию не составило труда. В школах г. Димитрово Грибанова Марина была известна, благодаря дискам с лекцией «Нарконона», которые использовали в школах, поэтому городской отдел образования с радостью организовал лекции для всех 10 школ города.

Особенно тепло Марину встретили в интернате. Директор интерната, как оказалось, был давним поклонником лекции «Правда о наркотиках». Рисунок1

Он даже в самых смелых мечтах (по его словам) не мог себе представить, что Марина будет читать лекции учащимся его интерната.
На одну из лекций пригласили местное телевидение. Задача телевизионщиков была снять отрывки лекции и взять интервью у Виталия Ключки, начальника городского отдела образования Анны Батыр, и у Марины Грибановой. Но через 20 минут телекамеры разместились по актовому залу и начали профессионально снимать всю лекцию. Так что теперь в Димитрово будет своя, местная версия знаменитой лекции о наркотиках.

Итог акции — за 3 дня лекции были проведены для 7 школ, гимназии и интерната города Димитрова. Проведено 9 лекций для 1900 детей. Вот какого результата можно достичь благодаря инициативе одного депутата, слаженной работе городского отдела образования и профессионализму президента ОО «Нарконон».

Решать конкретные проблемы не сложно. Как видите, для этого необходимы три составляющие: исполнительная власть, законодательная власть и профессионал, который призван эффективно выполнить работу. Но самое важное в этом — желание этих людей решить ту или иную проблему и наличие эффективного способа решения. На сегодняшний день практика показывает, что более эффективного решения проблемы распространения наркомании, чем лекции «Нарконона», где используются технология обучения Рона Хаббарда и его открытия в области наркологии — нет. И это понимают все большее количество не только родителей и педагогов, но и ответственных руководителей.

Один ответ на “Нарконон помогает политикам делать реальный вклад в будущее”

  1. Unknown пишет:

    Каждому Доброе утро, хороший сайт!

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.