Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Херсон без наркотиков – возможно ли это?

ОПУБЛИКОВАНО marina 5 - Ноябрь - 2010
{lang: 'ru'}

Недавно закончился очередной тур Грибановой Марины с лекциями «Нарконона» «Правда о наркотиках» в Херсон. Тур был организован городской организацией «Херсонский форум». Мы решили взять интервью у непосредственных участников этого значимого для Херсона мероприятия. Это руководитель городской организации партии «Херсонский форум» Ревтов Андрей, менеджер по программам Галина Шамрай и президент ОО «Нарконон» Киев, Грибанова Марина.

Андрей, скажите, как возникла идея сотрудничества с «Наркононом»?


Дело в том, что с наркоманией я знаком не понаслышке. Еще в 1997 году, когда мы с семьей жили в Белой Церкви, к нашей двери буквально приполз наркоман, у которого тело было покрыто гниющими ранами. Он просил о помощи. За год мне удалось вернуть его к жизни, это было непросто. После этого к нам за помощью стали приходить его знакомые с той же проблемой.  Кого-то удалось спасти, а кого-то нет. Я понимал, что таких ребят много, и с каждым годом становится все больше. Но как помочь всем — не представлял.

Когда в 2008 году я познакомился с Мариной и увидел лекцию, которую она проводит, я понял, что это то, что нужно, что решение найдено. Если мы не можем спасти большинство из тех, кто уже имеет зависимость, нужно спасать тех, кто еще не начал.

Марина, как началась Ваша совместная деятельность с Андреем Ревтовым?

Андрей редкий человек. Из тех, кто быстро принимает правильные решения. Мы познакомились с ним случайно, на собрании Трудовой партии, куда меня пригласили ознакомить членов партии с профилактической программой «Нарконон».  Он был единственным из присутствующих, кто, получив от меня диск с лекцией, посмотрел его и позвонил на следующий же день. Причем он тоном, не допускающим возражений, пригласил меня в Херсон, и организовал лекции для детей сирот, которыми занимался его благотворительный фонд “Дом надежды”, и в 2 интерната Херсонской области.

Рисунок3 Отказаться было просто невозможно! А через некоторое время Андрей решил сделать для Херсона подарок — и пригласил меня для проведения лекций в школах города.

По приглашению Андрея Ревтова я приезжаю с лекциями в Херсон уже третий раз. Всего было проведено 30 лекций для 25 учебных заведений. Это очень много.

Андрей первый общественный лидер, который так методично и планомерно продолжает делать задуманное — помочь всем детям Херсона узнать правду о наркотиках.

По большому счету, он спасает жизни тысяч детей родного города.

Рисунок4

Я считаю, что это на редкость ответственное отношение к будущему. И благодарна ему за настойчивость и поддержку.

Благодаря Андрею Ревтову и «Херсонскому форуму» я провела лекции для более чем 3000 детей Херсона и области.

Андрей Ревтов выполнил обещание, данное им на пресс-конференции еще в мае, когда началось наше сотрудничество в плане предоставления лекций школьникам.

Галина Владимировна, вы занимаетесь непосредственной организацией лекций Марины. Что Вы можете сказать о лекциях «Нарконона», как реагирует руководство школ, дети?


Марина – талантливый человек, искренне заботящийся о будущем детей страны. И это признают все, кто видел как она проводит лекции. Я присутствовала на ее лекциях много раз. Каждый раз, когда я привозила Марину в очередную школу, я собиралась уйти как только лекция начиналась, и каждый раз не могла — так интересно было наблюдать, как в каждой новой аудитории она увлекает детей, да и сама лекция невероятно увлекательна. Мне кажется, что я уже выучила ее наизусть, но все равно готова опять прийти и слушать.

Что касается руководителей учебных заведений, то многие уже были заочно знакомы с ее диском. Кроме того, Марина частый гость в Херсоне, и ее лекцию показывает наше телевидение «Скифия». Ее знают и дети, и учителя, и родители.

Везде, где мы были с лекциями, нас тепло встречали, но провожали с обязательными просьбами приехать еще с лекциями, провести их для всех детей.

Вообще, проведение лекций вызвало широкий резонанс в школьной среде. Лекций «Нарконона» теперь ждут многие школы города и области.

Марина Валентиновна, в чем секрет популярности ваших лекций?


Особого секрета нет. Любой успех складывается из стандартных составляющих: наличия желания что-то сделать, чтобы получить ожидаемый результат; наличия эффективного способа добиться желаемого результата; большого количества труда, за которым следует профессионализм, и какого-то количества таланта. И, безусловно, помощи многих людей.

Рисунок5Мое решение помогать детям не попадать в опасные ситуации возникло еще в детстве. Эффективный способ я нашла, когда познакомилась с технологией обучения, общения и эффективной помощи людям, разработанной Л.Роном Хаббардом. С тех пор, когда я увидела первый раз как проводятся лекции по программе «Нарконон», сомнений не оставалось. И с 1997 года просто работала. Огромное количество лекций, которые я провела в Харькове, обеспечили уровень профессионализма и развили талант, о котором я и не подозревала. Со временем появились и люди, готовые помочь. И главное, когда результат очевиден не только мне, но и десяткам тысяч людей, плюс убедительные данные статистики, показывающие снижение наркомании там, где проводятся лекции «Нарконона», работа превращается в бесконечный праздник. Несмотря на, мягко говоря, значительные нагрузки, как моральные так и физические.

Уверена, что при всевозрастающей помощи «Нарконону» разных людей и институций, у Украины есть шанс справиться с проблемой распространения наркомании.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.