Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Для эффективной технологии «Нарконон» нет границ!!!!

ОПУБЛИКОВАНО marina 23 - Ноябрь - 2010
{lang: 'ru'}

новый-2

Вот какое неожиданное письмо пришло на сайт, после очередного показа лекции Марины Грибановой на телеканале «Рада»:

Здравствуйте, Марина.

Я  – Елена Семикина из Сирии.

Еще раз выражаю восхищение Вашей лекцией.  Замечательно, увлекательно, доходчиво. Чувствуется, что дидактику и педагогику Вы изучали не только по учебникам.

Чтобы объяснить мой интерес к лекции напишу немного о себе. По образованию я преподаватель английского языка. 23года я занималась педагогической деятельностью. Моя карьера осуществлялась поэтапно: детский сад, школа, педагогический университет. Работу свою люблю. Как Вы знаете, учительская деятельность включает в себя и общественную работу, которой я практически всегда  занималась с удовольствием.

Неожиданно жизнь сделала крутой поворот – нас с мужем пригласили работать в совместной украино-сирийской компании. И вот уже четвертый год мы в Сирии работаем, учим язык и познаем менталитет.

Сейчас я пытаюсь организовать литературный дискуссионный клуб. Думаю, чтобы еще из интеллектуального или душевного придумать.

И вдруг слышу (и вижу Вашу лекцию). Однажды муж переключил телевизионный канал, чтобы посмотреть, что там, на Украине делается. И совершенно неожиданно вместо трансляции из Верховной Рады идет Ваша лекция. К сожалению, мы смотрели ее не с начала. Но, несмотря на это не могли оторваться.  Честно говоря, если бы я увидела в программе лекцию о вреде наркотиков, я бы даже не стала телевизор включать. Я и так знаю, что принимать наркотики вредно. Нашим детям 25 и 22. Надеюсь, что эта беда нам уже не угрожает. Видимо, это провиденье божье, ЧТО Я УВИДЕЛА Вашу лекцию.

Так вот, слушаю Вашу лекцию, а учительский мозг соображает: это нельзя потерять. Этим нужно поделиться. Эх, если бы я была в Украине, я бы подняла свой родной Мелитопольский педагогический университет, школы города. Но я в Сирии. Стоп. А в Сирии, что детей нет? Да их здесь тысячи от совместных браков. Я придумаю, как собрать их на лекцию. И уже на последней минуте успела записать Ваш номер телефона и имя.

Я считаю, что Вашу лекцию, а может быть, не только ее (я не знаю, какие еще формы работы существуют, но уверена, что они есть) должны услышать как можно больше подростков. Я бы перефразировала старую пословицу: от тюрьмы, сумы и наркотиков не зарекаются. Я еще не знаю, какие формы может принять наше сотрудничество, но уверена, что оно может быть и должно быть.

С уважением, Елена Семикина.

Один ответ на “Для эффективной технологии «Нарконон» нет границ!!!!”

  1. Olga пишет:

    vot eto da! teper eta lekziya budet v Sirii! eto silno.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.