Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Такого еще не было. Фурор в Чернигове.

ОПУБЛИКОВАНО marina 24 - Июнь - 2010
{lang: 'ru'}

IMG_5070

Если бы “Нарконон” проводил конкурс на самую лучшую организацию лекций, то Чернигов стал бы безусловным лидером. 25.02.10 Марина Грибанова посетила этот славный старинный город.

В этот раз организацией лекций занималась общественная организация “Громадська думка». Удивительно — молодые ребята, а столько работы делают для своего города!  Руководитель организации Анна Романова была слишком настойчива. Несмотря на то, что проведения лекций по городам Украины расписано до конца мая, Анна настаивала на том, что “Нарконон” ДОЛЖЕН провести лекции в ее городе. И ее настойчивость привела к успеху.

В рабочей сетке президента “Нарконон”, Грибановой Марины появилось окошечко. И Анна этим мгновенно воспользовалась, организовав однодневный визит Марины в Чернигов. Но КАК был организован визит!!!!!

Нет, вовсе не обильные трапезы и увлекательные экскурсии по достопримечательностям города поразили Марину Валентиновну. Работа в сумасшедшем режиме — вот что было необычно и приятно порадовало.

В 10.00 пресс-конференция (сразу после выбегания из маршрутки, которым Марина приехала их Киева). На пресс-конференцию был приглашен проректор педагогического университета Тимошенко Анатолий Григорьевич.2

А в 11.00 уже первая лекция в педуниверситете. И какая!

В огромный актовый зал были приглашены студенты некоторых факультетов. Но слух о том, что приезжает Грибанова Марина с лекцией про наркотики разошелся быстро (тем более город был обклеен афишами: «Впервые в городе лучший лектор Украины Марина Грибанова»). И вот зал, рассчитанный на 400 мест вместил более 500 студентов.IMG_5083

12Для будущих педагогов Марина провела расширенную лекцию. Дело в том, что технология проведения лекции “Правда о наркотиках», основана на технологии общения и обучения Л.Рона Хаббарда. И Марина не могла не рассказать студентам о том, какие три препятствия в обучении существуют и как их преодолевать.

В итоге лекция длилась 2,5 часа. Но студенты во главе с проректором Тимошенко Анатолием Григорьевичем, были счастливы, что узнали столько нового. Анатолий Григорьевич все 2,5 часа простоял в конце зала, и выступил с восторженной речью после лекции.13

После этого Марину Валентиновну повезли  в Институт права, где 200 студентов, будущих юристов также с большим вниманием узнавали новые данные о наркотиках и о том, как они разрушают жизнь любого человека.

После мгновенного обеда в студенческой столовой, мы отправились в кинотеатр “Победа» куда должны были прийти жители Чернигова. По городу были расклеены афиши с приглашением на лекцию. Никто не знал, что из этого получится, но Анна решила рискнуть, и она не ошиблась. На 400 мест пришло 500 человек, которые стояли до конца лекции в проходах.

Лекцию открыл православный священник молитвой «Отче наш». Весь зал на одном дыхании прочел молитву, и лекция началась.

Излишне говорить, что лекция прошла великолепно. После окончания лекции были раздачи автографов, личные консультации, покупка дисков с лекцией, одна женщина даже подарила маленького плюшевого мишку. Зам. главного нарколога города передавал привет от шефа, с благодарностью получил в подарок для наркодиспансера диск с лекцией и дал интервью «Громадськой думці».

Несмотря на то, что уже было 17.00, визит еще не был окончен. Впереди была лекция в Черниговской гимназии для одаренных детей. Им Марина Грибанова отказать не  могла. Ведь руководство гимназии так хотело, чтобы лекция состоялась! И вот небольшой зал на 100 человек, и дети, которые уже видели лекцию на диске, но выразили согласие пообщаться с Мариной Грибановой лично. Изумительные лица, внимательные глаза, было непонятно зачем проводить у них лекцию о наркотиках? Эти дети врятли будут смотреть в сторону наркотиков. Но нет, они не согласились на укороченный вариант, и получили не только всю лекцию, но и некоторые дополнительные данные о том, как эффективнее учиться.

21.00 — вот и окончилась поездка в Чернигов. Больше 4-х лекций за один день провести сложновато, но как оказалось возможно. 1500 молодых людей получили данные, которые многим спасут жизнь, и каждому пригодятся для того, чтобы жить и добиваться успеха.

6 Ответа на “Такого еще не было. Фурор в Чернигове.”

  1. Огромное спасибо,Марина.

  2. marina пишет:

    Спасибо, Руслан за то, что публикуете свое мнение!

  3. Руслан пишет:

    Добрый день! Недавно смотрел на телеканале “Рада” лекцию “Правда о наркотиках”. Всё было настолько наглядно, понятно и, самое важное, заинтересовало аудиторию молодежи и меня… правда на другом конце экрана… по сравнению с монотонными рассказами наркологов на телевидении ваша лекция – просто небо и земля!!!! Спасибо Вам!

  4. marina пишет:

    Стараюсь донести до каждого!!!! Судя по вашему отзыву и отзывам других людей – получается. С поддержкой людей, которые организовывают лекции, или жертвуют средства на распространение дисков – проблема наркомании становится решаемой даже в масштабах страны.

  5. Юлия пишет:

    Спасибо за очень интересную лекцию 09.12.2010 в нашей школе…
    Было очень интересно и познавательно….

  6. marina пишет:

    Отзывы школьников на моем сайте, особенно ценны. Спасибо за Ваше мнение.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.