Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Подобное притягивает подобное

ОПУБЛИКОВАНО marina 24 - Июнь - 2010
{lang: 'ru'}

За 2 года работы в Киеве, Марина Валентиновна Грибанова побывала в разных школах, в том числе и в элитных.

Настоящие элитные учебные заведения первыми понимают, что значительно проще предупредить наркоманию, чем справляться с многочисленными проблемами, которые создают дети, начавшие принимать наркотики. Под термином «элитные» нужно понимать скорее не те школы, в которых установлена большая плата за обучение, а те, в которых растят настоящую элиту страны.  Практика ОО «Нарконон» показала, что те школы, которые именуют себя элитными, но являются скорее учебными заведениями с претензией на элитарность, обычно «не нуждаются в профилактике наркомании» причине того, что у них «не может быть наркоманов по определению». Увы, именно там и оказывается больше всего проблемных в отношении наркотиков детей.

З а2009 год Марина Грибанова провела лекции в таких учебных заведениях, как Лидер, Афины, Профессионал, Интеллект, 50, 38 гимназии. Каждая из них своеобразна, но объединяет их одно — настоящая, творческая забота о детях.

25.03.10 Марина Валентиновна провела 2 двухурочные лекции для 300 детей.1

С первых минут знакомства с директором школы стало понятно, что в центре внимания у нее  духовное развитие детей. И дети тут отличались особой любознательностью и хорошей раскованностью, что говорит о комфортном для них существовании в стенах этой школы. И в течении лекции и по окончании ее они задавали много действительно интересных, даже философских вопросов, что бывает не часто. Много вопросов было относительно знаменитых деятелей искусства, которые впоследствии погибли от наркотиков. Закончилась лекция длительными аплодисментами, которыми стоя приветствовали Марину благодарные дети.2

Львиная доля в лекции посвящена этической составляющей жизни,  и это всегда очень заинтересовывает детей. Но в этой школе, даже после 2х полных часов работы без перерыва, часть детей и учителей продолжили беседу уже непосредственно около доски, пытаясь с использованием Шкалы тонов Рона Хаббарда прояснить для себя даже биографии известных политических деятелей прошлого.3

Совершенно очевидно, что эта встреча прошла не зря. Дети не только абсолютно полностью разобрались с тем, что такое наркотики, не только приняли решение не связываться с любыми (как бы они не назывались) наркотическими веществами, но и поняли как можно построить свою жизнь успешно.

После общения в зале, Марине Валентиновне провели экскурсию по уникальному музею летчика-героя Молчанова. Такое искренне бережное отношение к истории школы, свои, не похожие ни на чьи традиции этого учебного заведения, дают зримые плоды.

Было решено продолжить сотрудничество. Через год Нарконон опять появится в этой школе, чтобы провести лекцию детям следующего поколения.

14 Ответа на “Подобное притягивает подобное”

  1. Сергей пишет:

    Я наркоман со стажем…Не знаю или это мне помогло,но поддержку и просвитление я точно получил.

  2. marina пишет:

    Сергей, спасибо за Ваш отклик на лекцию! Я рада, если Вам помогла лекция, но я бы советовала Вам все же обратиться в реабилитационный центр “Нарконон” за профессиональной помощью. Вам можно помочь по-настоящему.

  3. Игорь пишет:

    Главное – это массовая профилактика. Вот хорошо бы еще про насвай детям рассказывать. А то ведь жуют сами не понимая, куда это приведет..

  4. marina пишет:

    спасибо за комментарий. я конечно постараюсь это учесть, но дело в том, что я практически не называю вообще никаких наркотиков на лекции. я даю концептуальное понимание наркотика, чтобы при появлении любого нового, независимо от его названия и состава ребенок не начал его принимать

  5. Зоя пишет:

    Спасибо огромное за лекцию,она впечатляет,а главное за то .что вы помагаете многим сказать нет наркотикам.

  6. silver пишет:

    алкоголь тоже является наркотиком, по себе знаю , что то что вы говоррте о жировых отложениях на верхних стенках сосудов, как с етим можно бороться

  7. marina пишет:

    есть реабилитационная программа “Нарконон”, там один из курсов – Детоксикация, которая как раз и предназначена для удаления токсинов из жировой ткани. Но это не Детокс, который предоставляют в других местах. Это отдельная уникальная программа, предоставляемая именно в Наркононе. Есть вариант и не для наркозависимых, но это уже другая организация предоставляет. если нужно – пишите, я расскажу где.

  8. Svetlana пишет:

    Точно- лучше предупреждать, а не пытаться исправить тяжелые последствия. Для всех нас тяжелые- дети- ведь это- наше будущее!

  9. Александр пишет:

    Здравствуйте,Марина.
    Огромное спасибо за лекции которые вы проводите и особая благодарность за создание диска двди, я его искал почти год и сейчас я делаю набор из Дорогши к счастью и Ваши лекции на диске распространить во все школы нашего города Тынды Амурской области. Один комплект сделал надо ещё девять ищу деньги. Хочу закрыть этот проэкт до 1 сентября этого года.
    С уважением Александр.

  10. Нурия пишет:

    Спасибо Марина за такую работу!!! Будущее Украины будет однозначно лучше!!!

  11. marina пишет:

    Спасибо Вам большое за поддержку!

  12. марина пишет:

    Марина, большое спасибо за Ваш труд!!!Лекция в такой форме воспринимается легко и очень интересно!!Действительно о серьезном с юмором.Ваш диск взяли с нета,хочется донести до наших ребят, мы живем в Амурской области..Можно пользоваться Вашей работой?

  13. marina пишет:

    Спасибо за отклик! Действительно важно доносить до как можно большего количества детей эти знания. И тогда мы все вместе можем справиться с проблемой наркомании!

  14. marina пишет:

    Спасибо за отклик! Нужно подумать, как проще это сделать. Напишите мне на адрес: narcononyw@mail.ru

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.