Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Настойчивость всегда побеждает

ОПУБЛИКОВАНО marina 24 - Июнь - 2010
{lang: 'ru'}

15 арпеля, суббота. Многопрофильный лицей №1 город Полтава.  Энергичная учительница Овчарова Екатерина Владимировна рассказывает Грибановой Марине, президенту ОО «Нарконон» Киева, историю лицея, она спешит рассказать все самое лучшее и интересное, потому что давно не просто ждала этой встречи, она сделала эту встречу возможной.

Три месяца Екатерина Владимировна пыталась найти промежуток в рабочем графике Марины, чтобы та смогла приехать в ихлучший в городе лицей с лекциями. Это было непросто. Но она добилась — потому что очень хотела. Поскольку суббота в этом лицее также учебный день, проведение лекций удалось втиснуть между лекциями Марины в Киеве и в Херсоне.

Отдав должное такой настойчивости, Марина решила отказаться от выходных и все же провести лекции «Правда о наркотиках» в Полтаве. Было просто интересно посмотреть на школу, учителей и детей, которые так хотят послушать ту лекцию, которую они уже видели на диске. Ожидания Марины оправдались.

Конечно, для того, чтобы это произошло, не обошлось без организаторов: директора Овчинниковой Леси Анатольевны и завуча Тютюнник Екатерины Владимировны. Они уже заранее знали, что детей ждет интерсная встреча. И Марина, в свою очередь, оправдала их надежды.

Две лекции, при переполненных актовых залах, для детей с 7 по 11 класс. Вместо доски — мольберт (все же один из профилей лицея — изобразительное искусство). Дети, которые после лекций выстраивались в очередь за автографами и просили сфотографироваться на память — все это создало незабываемую атмосферу сотрудничества и понимания.1 1

В такую школу хочется приезжать и приезжать много раз. Сровершенно точно доказано на богатом опыте: если в школе замечательные, счастливые, свободные, любознательные и талантливые дети — значит в школе любящий детей, талантливый директор, который сумел подобрать замечательных педагогов. И такие школы обычно находят способ 2как заполучить для себя лучшее, что есть в Украине. В данном случае — уникальную профилактику наркомании по программе «Нарконон», предоставленную лучшим в Европе лектором этой программы — Грибановой Мариной. 3

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.