Сайт Марины Грибановой

Правда о наркотиках

Марина Грибанова провела лично более 3415 лекций «Правда о наркотиках» для более, чем 215 тысяч детей и студентов в 716 учебных заведений в 126 городов Украины, России, Казахстана и Дагестана. Записала, выпустила и распространила в 20 тысячах школ Украины видео-диск с этой лекцией. На лекцию получен гриф МОН Украины «одобрено». Участвовала в более, чем 25 телепрограммах. Лекция был показана на 28 телеканалах Украины более 120 раз.

Профилактика наркомании – единственный путь спасения страны деградации

ОПУБЛИКОВАНО admin 22 - Декабрь - 2009
{lang: 'ru'}

В 1999г. на Украине официально зарегистрировано 66,7 тыс наркоманов. Харьковский НИИ экспериментальной неврологии и психологии указывает цифру в 260 тыс. человек. По данным ВОЗ на учет становится каждый 50 наркоман. Если исходить из этой нормы, то в Украине на 1998 г. по самым скромным подсчетам число наркоманов равнялось 3 млн. человек. По нормам того же ВОЗ если доля наркоманов в структуре населения страны составляет 7% и более, то в этой стране наступают необратимые процессы дегенерации населения.

То, что наркомания становится национальным бедствием на Украине, никого сегодня убеждать не требуется. И подвержены этому страшному недугу исключительно молодые люди от 10 до 30 лет. Наркомания распространяется со скоростью геометрической прогрессии. Таким образом, профилактика наркомании, по мнению большинства профильных специалистов становится на передний план борьбы с распространением наркомании.
Какие модели решения проблемы распространения наркомании имеются сегодня в мире? Разнообразие их невелико. При этом, ни силовой подход, как в Иране и Пакистане, ни «легализация» наркотиков, как в Голландии, не дают ощутимых результатов. На пути борьбы с наркотиками ощутимого успеха добились США – за последнее десятилетие количество лиц, употребляющих наркотики, сократилось вдвое. Одна из главных причин этого широкомасштабная профилактика наркомании, ориентированная на молодежь, начиная с 9 лет, по принципу – легче предотвратить употребление наркотиков, чем заниматься лечением больных.
Украина не осталась в стороне от общемировых тенденций. Сегодня профилактика наркомании все больше становится приоритетом в борьбе с эпидемией наркомании. Одна из признанных лидеров профилактики наркомании в Украине – программа «Нарконон».
Международная программа «Нарконон» – некоммерческая, нерелигиозная организация, которая существует с 1966 года и занимается социальной реабилитацией наркоманов. Профилактика наркомании является приоритетным направлением украинского «Нарконона» вот уже 13 лет. В основу программы легли труды и исследования американского ученого – гуманиста Л.Рона Хаббарда. Недавно его заслуги в разработке реабилитационной программы «Нарконон» были высоко оценены в журнале «Нобель», в котором отмечаются самые выдающиеся достижения в различных областях науки и искусства.
Профилактика наркомании «Нарконона», является его визитной карточкой в Украине благодаря самоотверженной работе, которую много лет проводит Марина Грибанова как в школах Украины, так и в учебных заведениях ближнего зарубежья.
Грибанова уверена, что если профилактика наркомании проводится с ювелирной точностью и в широких масштабах – справиться с эпидемическим ростом наркомании вполне реально.
13 лет упорной работы доказали эту гипотезу, которая стала реальностью для одной области – харьковской. Вот что пишет о результатах работы, которую провела Марина Грибанова в харьковском регионе:

Исследования, проведенные американским Фондом развития науки и образования (FASE) показали, что профилактика наркомании по программе «Нарконон» дает самые внушительные результаты . 86% школьников, которые составляли группу риска, после лекций «Правда о наркотиках» по программе «Нарконон», изменили представление о наркотиках на противоположное.
Анализ 10 тысяч отзывов харьковских учащихся, собранных после лекций «Правда о наркотиках», проведенных Мариной Грибановой, показал следующие результаты:

1: «Было ли вам интересно на лекции?» 2 : «Что вы узнали нового?»

3: «Какая основная мысль этих лекций?» 4: «Как вам пригодятся эти знания?»

98% слушателей пишут, что на лекции интересно или им очень интересно, 4% слушателей пишут о том, что у них появилось желание бросить наркотики, основная масса слушателей (более 90%) принимают решение о том, что наркотики не являются необходимыми в их жизни. Интересно, что около 23% слушателей осознают, что они сами несут ответственность за свою жизнь. 35 % детей выражают желание передать полученную информацию своим знакомым, друзьям и даже будущим детям, а 5,3% уверены, что с помощью данных, полученных на лекции, смогут оказать помощь друзьям, которые уже начали принимать наркотики и только около 2% детей остаются равнодушными к полученной информации.
Когда дети после лекции толпятся вокруг лектора, чтобы взять автограф, или пишут о том, что лекция спасла им жизнь – это и есть главное подтверждение того, что профилактика наркомании может быть результативной только тогда, когда в ней участвуют две стороны – как дети, так и лектор.
Страшно становится, когда в отзыве, на вопрос – как вам пригодятся полученные знания, читаешь такие строки: «Да никак, где Вы раньше были? Уже поздно, единственное, что остается делать – ждать, пока умрешь. Желаю вам вернуть кого-нибудь из небытия».
Сегодня эта уникальная профилактика наркомании доступна для каждого жителя Украины. ОО «Нарконон» распространила по большинству школ Украины видео-диск с лекцией «Правда о наркотиках». Этот диск сегодня доступен каждой семье. С его появлением, профилактика наркомании уже не будет проблемой, и все мы сможем успеть предотвратить тысячи смертей и разрушенных жизней.

Один ответ на “Профилактика наркомании – единственный путь спасения страны деградации”

  1. Ангелина пишет:

    Спасибо Вам ,Марина.Ваша работа меня восхищает.Абсолютно согласна,ЧТО ПРОФИЛАКТИКА – ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД. Готова помогать Вам в продвижении ваших лекций. Будете в Днепропетровске,звоните – встретимся. Ангелина.

Оставить ответ

Подпишитесь на обновления!

Обновления Twitter

No public Twitter messages.